Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
03:40
На юге России самыми загруженными оказались вокзалы Сочи
21 декабря, 16:50
Уроки Долиной: чему научил громкий квартирный скандал ставропольцев
21 декабря, 14:45
Нешуточная борьба развернулась на фестивале по очистке мандаринов в Железноводске
21 декабря, 11:45
Мазутная катастрофа у берегов Кубани унесла жизни 688 дельфинов
21 декабря, 09:50
В Тарасовском строят инфраструктуру для новых домов
20 декабря, 17:45
Губернатор проверил обновлённую спортшколу в Тарасовском районе
20 декабря, 17:20
Инженер энергокомпании получил взятку за списание долгов за свет
20 декабря, 17:15
Бывший полицейский в Волгодонске обманул муниципалитет и получил квартиру
20 декабря, 17:15
Следователь из Ростова стал лучшим экспертом правовой системы
20 декабря, 17:15
Дипломаты оценили агропотенциал Целинского района
19 декабря, 16:35
В Ростове обсудили создание парка вдоль реки Темерник
19 декабря, 16:15
Фатеев оценил развитие культуры и образования в Октябрьском районе
19 декабря, 16:05
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 16:05
В Ростовской области создали ассоциацию ТОС
19 декабря, 15:55

Как приготовить сочную белую рыбу без усилий

Простой кулинарный лайфхак превращает сухое филе в ароматное и нежное блюдо

Белая рыба — например, хек, минтай или тилапия — при обычной жарке часто получается сухой. Но есть простой способ сохранить её сочность: запекать в овощном томатном соусе. Подливка пропитывает филе, а гарнир впитывает ароматы, превращая ужин в насыщенное блюдо.

Для приготовления понадобятся: филе белой рыбы (900 г), лук (300 г), сладкий болгарский перец (2–3 шт.), чеснок (5–7 зубчиков), томаты в собственном соку или перетёртые (680 мл), томатная паста (2 ст. ложки), сахар (1 ч. ложка), соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу, орегано (1 ст. ложка), сладкая паприка (1 ч. ложка), зелень (укроп, петрушка), каперсы (1 ч. ложка по желанию) и растительное масло (3 ст. ложки).

Сначала разморозьте филе, обсушите бумажным полотенцем и слегка посолите. Нарежьте лук и перец, измельчите чеснок. На сковороде с маслом обжарьте лук на слабом огне до прозрачности, добавьте чеснок и перец, прогревайте несколько минут. Затем влейте томаты, томатную пасту, добавьте сахар, соль, перец, орегано и паприку. Тушите на слабом огне до появления аромата. При желании добавьте каперсы и зелень, прогрейте ещё пару минут.

Выложите филе в форму для запекания, залейте соусом так, чтобы каждый кусочек был покрыт. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке при 200°C 10 минут. Аккуратно перемешайте, чтобы филе осталось целым, и готовьте ещё 5–7 минут.

Подавайте с макаронами, рисом или картофельным пюре. Добавьте немного оливкового масла к гарниру — он впитает ароматы соуса, а рыба останется сочной. По информации одного из региональных новостных порталов, такой способ позволяет сделать белую рыбу нежной и ароматной без лишних усилий.

2
60
166