Шестилетняя ростовчанка стала призёром Первенства Азии по шахматам
17:34
Больше 350 тонн креветок выловили с начала года в Азовском море
15:56
Полиция ищет подростков, стрелявших из оружия в Волгодонске
13:58
О последствиях ночной атаки вражеских дронов рассказал глава Дона
12:14
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
12:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
11:55
От разведки до подбитого Leopard: задачи оператора БПЛА с позывным "Ростов"
10:27
5 ноября в истории: в Ростове построены кинотеатры "Россия" и "Плевен"
09:05
Экскурсионную схему с грубыми ошибками нашли на Крепостной горе в Ставрополе
4 ноября, 18:05
Зеленый Lamborghini вылетел на тротуар в центре Ставрополя
4 ноября, 16:05
Гигантского древнего медведя нашли на Ставрополье
4 ноября, 14:05
На Дону назвали 1,5-тысячную молодую семью 2025 года
4 ноября, 12:08
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
4 ноября, 11:05
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Чертковском и Шолоховском районах
4 ноября, 10:02
4 ноября в истории: в Ростове-на-Дону создали трест "Южтрубопроводстрой"
4 ноября, 09:05

Пальчики оближешь: салат из привычных продуктов удивил неожиданным вкусом - все гости в восторге

Новый способ сочетания свеклы, сельди и грибов превратил простой салат в праздничное блюдо
салат с морепродуктами Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
салат с морепродуктами
Фото: Людмила Лата ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат из самых обычных ингредиентов — свеклы, сельди, грибов и свежих овощей — может стать полноценным ужином и украшением праздничного стола. Вкус получается настолько гармоничным, что блюдо не требует дополнений.

Главное — правильно подготовить компоненты. Варёную свеклу нужно остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны не моют под водой, а протирают влажной салфеткой, затем мелко рубят и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета, посолив и поперчив. После жарки их также остужают.

Красный лук и помидоры режут такими же кубиками, как свеклу — для аккуратного вида. Яйца и малосольную сельдь измельчают, а свежую зелень (петрушку и укроп) мелко шинкуют.

Салат собирают слоями в глубокой посуде или с помощью кулинарного кольца. Сначала выкладывают половину свеклы и слегка смазывают майонезом. Затем — половину лука и все яйца, снова с майонезом. Далее — зелень и сельдь, после — грибы с майонезом, потом — помидоры. Сверху — оставшийся лук и вторая половина свеклы, которую также можно слегка промазать майонезом.

Перед подачей салату дают настояться в холодильнике минимум час, а лучше два. За это время слои пропитаются, и вкус станет целостным. Подавать блюдо лучше в прозрачной посуде или порционно, украсив веточками зелени.

По мнению эксперта, такое блюдо уместно как на празднике, так и на семейном ужине без особого повода.

2
60
166