19 октября в истории: 120 лет назад родился Герой Социалистического Труда Фёдор Бойко
09:05
Гостиницы до трёх звёзд подешевели на Ставрополье
18 октября, 17:30
Первая осенняя команда призывников отправилась служить со Ставрополья
18 октября, 15:40
Доступность ипотеки за 74 тыс. рублей в месяц оценила эксперт на Ставрополье
18 октября, 14:00
Куда двинутся зарплаты на Ставрополье, если учителям начнут платить по МРОТ
18 октября, 12:20
Почти 300 взрывоопасных предметов нашли с начала года в Ростовской области
18 октября, 11:03
Сын командующего армией ЮВО погиб в зоне спецоперации
18 октября, 10:40
18 октября в истории: Всероссийская октябрьская политическая стачка 1905 года
18 октября, 09:05
Статуэтки котов украсили турцентр Евпатории в Крыму
17 октября, 17:30
Когда автовладельцам нужно переходить на зимнюю резину, рассказал минтранс Дона
17 октября, 17:21
Прокуратура помогла ростовчанке получить выплату на ребенка в 30 тысяч рублей
17 октября, 15:47
Губернатор Слюсарь назвал варварством вырубку 30 сосен в Новочеркасске
17 октября, 14:02
Александр Бастрыкин взял на контроль состояние Аллеи Героев в Азове
17 октября, 11:53
Силы ПВО отразили атаку дронов в пяти районах Ростовской области
17 октября, 10:45
17 октября в истории: на границе Ростова и Нахичевани впервые прозвучали радиопозывные
17 октября, 09:05

Не переплачивайте: почему домашний фарш лучше магазинного – узнайте секрет

Из чего на самом деле делают готовый фарш и чем он опасен
17 октября, 21:47 Это интересно #Лайфхаки
Мясо, свинина, вырезка Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Мясо, свинина, вырезка
Фото: Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На первый взгляд, готовый фарш с магазинной полки кажется идеальным вариантом — аппетитный розоватый оттенок, аккуратная упаковка, обещание экономии времени и сил. Однако, за этой привлекательной оболочкой зачастую скрывается совсем не то, на что рассчитывает покупатель. Домашний фарш практически всегда выигрывает у своего "магазинного" собрата в плане качества и безопасности.

Производители, как правило, умалчивают полный состав готового фарша. Стремясь увеличить прибыль и объем, в него щедро добавляют дешевые ингредиенты: измельченные хрящи, жир, сою, крахмал, или даже просто воду. Для придания аппетитного вида используют красители, а для усиления вкуса — ароматизаторы и химические добавки. В результате, продукт, который должен быть чистым мясом, превращается в сомнительную смесь непонятного происхождения. Покупатель лишен возможности убедиться в качестве используемого мяса и дате его переработки.

Фарш — относится к категории мясных продуктов с очень коротким сроком хранения. Процесс измельчения значительно увеличивает площадь поверхности мяса, создавая идеальную среду для размножения вредных бактерий. Даже при строгом соблюдении санитарных норм крайне важно знать, как давно был изготовлен фарш. Появление мутной жидкости под упаковкой — явный признак нарушения условий хранения. Эта жидкость может содержать опасные микроорганизмы, способные вызвать серьезное пищевое отравление.

Блюда, приготовленные из магазинного фарша, зачастую не оправдывают ожиданий: котлеты и тефтели разваливаются, становятся либо слишком рыхлыми, либо наоборот — жесткими и сухими. Натуральный мясной аромат пропадает, а вкус становится "пластмассовым". Причина кроется в сомнительном происхождении мяса, его жирности и сроке изготовления.

Приготовление домашнего фарша помогает избежать всех вышеперечисленных проблем. Всего за 15-20 минут вы можете получить продукт гораздо более высокого качества. При этом вам предоставляется свобода выбора мяса — шейка, окорок, вырезка — в зависимости от ваших предпочтений по жирности. В состав попадают только те ингредиенты, которые вы выбрали сами: мясо, лук, специи, чеснок и свежая зелень. Самое главное — вы абсолютно уверены в свежести и правильных условиях хранения всех используемых продуктов.

Домашний фарш — это не просто способ сэкономить или удовлетворить желание все делать самостоятельно. Это гарантия того, что на вашем столе окажется настоящее мясо, а не набор сомнительных ингредиентов. Разница ощущается во всем: во вкусе, в аромате и в уверенности, с которой вы подаете готовое блюдо своим близким.

2
60
166