"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
Более 4 тысяч новобранцев отправятся в армию в рамках осеннего призыва на Дону
17:30
Цена на бензин выросла в Ростовской области
15:46
В преддверии Дня учителя в Ростовской области чествовали педагогов
14:00
Двух детей сбил пассажирский автобус на пешеходном переходе в Ростове-на-Дону
12:20
Дом со сквозной трещиной обследуют в Ростове-на-Дону
10:40
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
09:05
3 октября в истории: в Ростовской области сгорел древний храм и появился ОМОН
09:03
Когда закончат ремонт коллектора и восстановят асфальт, рассказала мэр Таганрога
2 октября, 17:30
Фура с матрацами загорелась на федеральной трассе "Дон"
2 октября, 15:50
Новый "Метеор 120Р" на подводных крыльях прибыл в Ростов
2 октября, 14:00
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 12:25
Сквозная трещина появилась в пятиэтажке в Ростове-на-Дону
2 октября, 12:20
Как Ростовская область пережила ночную атаку, рассказал губернатор
2 октября, 10:41
2 октября в истории: родился Герой Советского Союза Иван Ганжела
2 октября, 09:05
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 03:35

Королевские пирожки на особом тесте - пока ставила чайник, тарелка уже опустела

Редкий рецепт на тесто: просто киньте это в конце, и пирожки не черствеют 6 дней ИА "Новости Ростов"
Редкий рецепт на тесто: просто киньте это в конце, и пирожки не черствеют 6 дней
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти пирожки смело можно назвать королевскими. Для их приготовления духовка не потребуется. Главный секрет кроется в особом тесте. Оно долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус. Пока вы готовите чай, домочадцы уже успевают съесть первую горячую партию. 

Тесто получается особенным. Его жарят на сковороде, но внутри оно остаётся мягким, а снаружи — хрустящим. В конце замеса добавляется ложка майонеза. Этот ингредиент кардинально меняет текстуру. Пирожки почти не впитывают масло при жарке. Они долго не теряют свежести. Такая выпечка подойдёт для любого события — от летнего пикника до домашнего ужина.

Для приготовления теста понадобятся простые продукты. Молоко нужно взять в объёме 250 мл. Воды потребуется 100 мл. Сухих дрожжей — одна столовая ложка. Сахар добавляется в количестве двух столовых ложек. Соли достаточно одной чайной ложки. Также понадобится одно яйцо. Растительное масло — две-три столовые ложки. Муки нужно примерно 550–600 г. Майонез — полторы столовые ложки — вводится в самом конце.

ИА Stavropol.Media

Редкий рецепт на тесто: просто киньте это в конце, и пирожки не черствеют 6 дней. Фото: ИА Stavropol.Media

Начинку можно выбрать по своему желанию. Подойдёт картофель с поджаренным луком. Вкусной будет начинка из яйца со свежей зеленью. Многие любят тушёную капусту. Можно взять мясной фарш или сладкое варенье.

ИА Stavropol.Media

Редкий рецепт на тесто: просто киньте это в конце, и пирожки не черствеют 6 дней. Фото: ИА Stavropol.Media

Приготовление не займёт много времени. Сначала нужно смешать тёплое молоко с водой. В этой жидкости растворяются дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Смесь оставляют на 10–15 минут. За это время на поверхности появится пенная шапочка. Затем вливается яйцо, добавляются соль и масло. Муку всыпают постепенно, вымешивая мягкое тесто. В последнюю очередь добавляют майонез. Тесто тщательно вымешивают. Его перекладывают в миску, накрывают полотенцем и оставляют на час-полтора. За это время оно должно увеличиться в два раза.

Далее тесто делят на части. Каждую раскатывают в лепёшку. Кладут начинку и аккуратно защипывают края. Сковороду разогревают с маслом. Пирожки обжаривают с обеих сторон на среднем огне. Они должны стать румяными. Готовые пирожки выкладывают на бумажное полотенце. Это уберёт излишки масла.

231852
60
166