Стало известно, насколько выросли доходы жителей Ростовской области
09:24
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
09:15
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
06:00
Молодые дончане заказали наркотики в интернете и попали в руки полиции
8 июня, 17:00
Мошенники выманили у дончанки 1,8 млн рублей под предлогом проверки счетчика
8 июня, 16:00
Стоимость вторичного жилья в Ростове снизилась на 0,5%
8 июня, 16:00
Ростовские трассы готовятся к наплыву автомобилей летом
8 июня, 15:00
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 15:00
С начала года на Дону догазифицировали более 3 тысяч домов
8 июня, 14:00
После капитального ремонта отрылся филиал ростовской поликлиники №7
8 июня, 13:00
На Дону на поддержку многодетных семей направили 1,4 млрд рублей
8 июня, 12:00
Власти Дона решат проблемы с инфраструктурой по обращениям жителей
8 июня, 11:00
Для муниципалитетов Дона закупят еще почти три тысячи мусорных контейнеров
8 июня, 10:00
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 05:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 03:00

Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня

Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня unsplash.com
Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка с манкой может стать настоящим кулинарным шедевром на вашей кухне. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в его состав входят простые и доступные ингредиенты. Основным компонентом является творог — продукт, богатый белком, кальцием и другими важными микроэлементами. Он прекрасно вписывается в рацион как детей, так и взрослых, обеспечивая чувство насыщения и способствуя поддержанию здоровья.

Вам понадобится: 

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Крупа манная — 30 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление: 

  1. Для начала залейте манную крупу молоком и оставьте на некоторое время, чтобы она слегка разбухла.
  2. В это время займитесь творогом: перетрите его через сито, добиваясь однородной и воздушной массы. Помните, чем жирнее и мягче творог, тем легче его перетирать.
  3. После того как все компоненты готовы, как только манная крупа разбухла, добавьте её к творогу, вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте всё до получения однородной массы.
  4. Теперь смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в неё творожную массу, разровняв поверхность.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте запеканку. Время выпекания составляет от 45 минут до одного часа. Готовность можно определить по румяной корочке на поверхности запеканки. 

Дайте готовому блюду остыть, и пользуйтесь результатом: вы получите запеканку, которую легко нарезать, она будет держать форму и радовать вас своим вкусом. Пригласите своих близких за стол и наслаждайтесь этой вкусной и полезной запеканкой!

Энергетическая ценность блюда составляет около 200 ккал на 100 граммов. В каждом 100 граммах запеканки содержится примерно 10 г белков, 6 г жиров и 24 г углеводов. Такой десерт не только утоляет голод, но и насыщает организм важными веществами, необходимыми для полноценной жизни. Попробуйте это блюдо, и, возможно, оно займет почётное место в вашем меню!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166