В Ростове инвесторы вложат 1 млрд рублей в строительство трех отелей
13:41
Транспортная реформа в Ростове потребует 15 млрд рублей ежегодно
12:39
Инвестиции в перенос Ростовского порта составят 1,5 миллиарда рублей
11:37
Новые объездные дороги появятся вокруг крупных городов Дона
10:35
На Дону подсчитали популяцию одичавших лошадей
09:33
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
03:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
03:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
03:05
Сила двухдневной магнитной бури на Дону достигнет пика в ночь на 23 июля
21 июля, 18:00
На Дону инвестор вложит почти 22 млрд рублей в тепличное хозяйство
21 июля, 16:42
Электронная запись к врачу на Дону стала доступнее в три раза
21 июля, 15:40
Сервисы доставки вытесняют незаконные торговые павильоны в Ростове
21 июля, 14:38
Донские школьники покоряют вершины военно-патриотической подготовки
21 июля, 14:19
Бастрыкин взял на контроль дело обманутых дольщиков Ростова
21 июля, 13:36
Цены на рыбу в Ростовской области бьют рекорды
21 июля, 12:34

Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня

Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня unsplash.com
Почти как в детстве: вкусная запеканка на завтрак – залог хорошего начала дня
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная запеканка с манкой может стать настоящим кулинарным шедевром на вашей кухне. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как в его состав входят простые и доступные ингредиенты. Основным компонентом является творог — продукт, богатый белком, кальцием и другими важными микроэлементами. Он прекрасно вписывается в рацион как детей, так и взрослых, обеспечивая чувство насыщения и способствуя поддержанию здоровья.

Вам понадобится: 

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Крупа манная — 30 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление: 

  1. Для начала залейте манную крупу молоком и оставьте на некоторое время, чтобы она слегка разбухла.
  2. В это время займитесь творогом: перетрите его через сито, добиваясь однородной и воздушной массы. Помните, чем жирнее и мягче творог, тем легче его перетирать.
  3. После того как все компоненты готовы, как только манная крупа разбухла, добавьте её к творогу, вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте всё до получения однородной массы.
  4. Теперь смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в неё творожную массу, разровняв поверхность.
  5. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте запеканку. Время выпекания составляет от 45 минут до одного часа. Готовность можно определить по румяной корочке на поверхности запеканки. 

Дайте готовому блюду остыть, и пользуйтесь результатом: вы получите запеканку, которую легко нарезать, она будет держать форму и радовать вас своим вкусом. Пригласите своих близких за стол и наслаждайтесь этой вкусной и полезной запеканкой!

Энергетическая ценность блюда составляет около 200 ккал на 100 граммов. В каждом 100 граммах запеканки содержится примерно 10 г белков, 6 г жиров и 24 г углеводов. Такой десерт не только утоляет голод, но и насыщает организм важными веществами, необходимыми для полноценной жизни. Попробуйте это блюдо, и, возможно, оно займет почётное место в вашем меню!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии