Вахта Победы: как амурские изобретатели помогали фронту
01:48
Врачи "передвижного поезда" выявили онкологию у 90 жителей Дона
9 июня, 18:00
Традиционный фестиваль народов ростовского лицея получил грантовую поддержку
9 июня, 17:37
Первый в России склад с 3D-шаттлами начали строить в Ростове
9 июня, 17:18
Донские казаки показали студентам ЮФУ искусство фланкировки
9 июня, 17:06
Новый приют на 141 место откроется в Новочеркасске
9 июня, 16:31
В Ростовской области сократилось производство мяса
9 июня, 15:36
В Ростовской области вырастут тарифы на ЖКУ с 1 июля
9 июня, 14:34
Ростовчане выбирают будущий облик проспекта Ленина
9 июня, 13:32
Жительница Дона отдала криптовалютным аферистам рекордные 10 млн рублей
9 июня, 13:10
90 человек ищут в степях Дона сбежавшего из зоопарка кенгуру
9 июня, 12:59
Ростовская область вложит 175 млн рублей в развитие туризма
9 июня, 12:30
Финансовые махинации на полмиллиарда рублей раскрыли на Дону
9 июня, 11:28
Почвенная засуха затронула восемь районов Ростовской области
9 июня, 10:26
Стало известно, насколько выросли доходы жителей Ростовской области
9 июня, 09:24

От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка

От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка Jose Ignacio Pompe/Unsplash
От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка
Фото: Jose Ignacio Pompe/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баранина, как продукт, очень ценное и питательное мясо. Но её польза зависит от качества и особенностей приготовления. Поэтому многие не переносят даже запаха баранины. Чтобы это исправить, эксперты сайта "Доктор Питер" (18+) рассказали о двух прекрасных рецептах с этим непростым в приготовлении мясом. 

Рагу в казане

Для приготовления понадобится: 

  • 200-300 г мякоти баранины
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • небольшой кочан капусты
  • 1-2 головки лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-5 клубней батата
  • соль, перец и специи — по вкусу
  • 10-15 г топлёного масла

Сначала нужно разогреть в казане сливочное масло. Батат нужно очистить, обжарить в казане до золотистой корочки и вытащить. Очистить лук, чеснок, и также обжарить их на том же масле. Добавить небольшие кусочки баранины и обжаривать ещё 10 минут. Далее нужно добавить нашинкованную капусту, готовый картофель, соль, томаты и специи. Если хотите сделать рагу в виде супа, то добавьте 200-300 мл воды. Закрыть и тушить на небольшом огне около часа — полутора часов. Готовое блюдо украсить зеленью, добавить к нему салат или квашеную капусту.

Бараньи рёбра

Для приготовления понадобится:

  • 500 г бараньих рёбер
  • 4-5 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пакетик зиры
  • соевый соус без сахара
  • 200-300 мл воды

Вам понадобится стеклянная форма. На её дно нужно выложить лук. Сверху добавить специи. Положить на лук бараньи рёбра. Затем нарезанный чеснок. На дно формы влить 200-300 мл соевого соуса. Добавить воду. Закрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на час.  

233830
60
166