Донской танатопрактик Екатерина Алексеева: Любовь сильнее смерти
18:20
Как выглядит квартира в старинном особняке Ростова, которую продают за 85 млн ₽
18:00
У донских заемщиков начала "хромать" платежная дисциплина
17:20
81-летний дончанин подозревается в убийстве 30-летней давности
16:34
Фабрики "Глории Джинс" в двух муниципалитетах Дона передали новому инвестору
15:32
Замазученный анапский песок вывезут из Ростовской области
14:30
Ростовский педагог поделился опытом с коллегами на чемпионате "Первая помощь"
13:51
Понтонный мост через реку Дон появится в Ростове к 1 мая
13:28
На Дону цена на сливочное масло продолжает расти рекордными темпами
12:26
Эксперт СберСтрахования рассказал краснодарцам, как сохранить здоровье
11:25
Назван средний размер пенсии в Ростовской области
11:24
Четыре дня будут длиться заморозки в Ростовской области
10:22
Туристы стали реже посещать Ростов
09:20
В Шахтах ликвидировали наркопритон
6 апреля, 17:00
Подрядчик активизировал работы на стройплощадке школы после визита главы Дона
6 апреля, 16:00

От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка

От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка Jose Ignacio Pompe/Unsplash
От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка
Фото: Jose Ignacio Pompe/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баранина, как продукт, очень ценное и питательное мясо. Но её польза зависит от качества и особенностей приготовления. Поэтому многие не переносят даже запаха баранины. Чтобы это исправить, эксперты сайта "Доктор Питер" (18+) рассказали о двух прекрасных рецептах с этим непростым в приготовлении мясом. 

Рагу в казане

Для приготовления понадобится: 

  • 200-300 г мякоти баранины
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • небольшой кочан капусты
  • 1-2 головки лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-5 клубней батата
  • соль, перец и специи — по вкусу
  • 10-15 г топлёного масла

Сначала нужно разогреть в казане сливочное масло. Батат нужно очистить, обжарить в казане до золотистой корочки и вытащить. Очистить лук, чеснок, и также обжарить их на том же масле. Добавить небольшие кусочки баранины и обжаривать ещё 10 минут. Далее нужно добавить нашинкованную капусту, готовый картофель, соль, томаты и специи. Если хотите сделать рагу в виде супа, то добавьте 200-300 мл воды. Закрыть и тушить на небольшом огне около часа — полутора часов. Готовое блюдо украсить зеленью, добавить к нему салат или квашеную капусту.

Бараньи рёбра

Для приготовления понадобится:

  • 500 г бараньих рёбер
  • 4-5 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пакетик зиры
  • соевый соус без сахара
  • 200-300 мл воды

Вам понадобится стеклянная форма. На её дно нужно выложить лук. Сверху добавить специи. Положить на лук бараньи рёбра. Затем нарезанный чеснок. На дно формы влить 200-300 мл соевого соуса. Добавить воду. Закрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на час.  

233830
60
166