Вахта Победы: ГЭС для колхозов решено строить в Приамурье
04:01
Новый Дворец спорта появится в Ростове-на-Дону к 2027 году
5 августа, 17:42
Донской гребец выиграл спартакиаду молодёжи России
5 августа, 17:03
Около 40% дорог Ростовской области не соответствует нормативам
5 августа, 16:04
Нового главу департамента архитектуры и градостроительства назначили в Ростове
5 августа, 14:41
Из-за возгорания на станции задерживаются поезда в Ростовской области
5 августа, 13:46
Исторические парадные и советскую рыбу из мозаики оценил блогер-урбанист в Ростове
5 августа, 12:57
26 пожаров потушили на территории Ростовской области за сутки
5 августа, 11:51
500 млн рублей выделят на обновление энергосетей Ростовской области
5 августа, 10:47
Пожары вспыхнули в Ростовской области после атаки БПЛА
5 августа, 09:35
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 09:27
Власти Дона нашли полмиллиарда рублей на детские площадки
5 августа, 09:03
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 04:29
Трагедия на воде: за выходные в Ростовской области утонули три человека
4 августа, 18:13
Ещё три троллейбусных маршрута исчезли в Ростове
4 августа, 17:09

От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка

От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка Jose Ignacio Pompe/Unsplash
От таких рецептов с бараниной не откажется даже диетолог - съедите всё до кусочка
Фото: Jose Ignacio Pompe/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Баранина, как продукт, очень ценное и питательное мясо. Но её польза зависит от качества и особенностей приготовления. Поэтому многие не переносят даже запаха баранины. Чтобы это исправить, эксперты сайта "Доктор Питер" (18+) рассказали о двух прекрасных рецептах с этим непростым в приготовлении мясом. 

Рагу в казане

Для приготовления понадобится: 

  • 200-300 г мякоти баранины
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • небольшой кочан капусты
  • 1-2 головки лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-5 клубней батата
  • соль, перец и специи — по вкусу
  • 10-15 г топлёного масла

Сначала нужно разогреть в казане сливочное масло. Батат нужно очистить, обжарить в казане до золотистой корочки и вытащить. Очистить лук, чеснок, и также обжарить их на том же масле. Добавить небольшие кусочки баранины и обжаривать ещё 10 минут. Далее нужно добавить нашинкованную капусту, готовый картофель, соль, томаты и специи. Если хотите сделать рагу в виде супа, то добавьте 200-300 мл воды. Закрыть и тушить на небольшом огне около часа — полутора часов. Готовое блюдо украсить зеленью, добавить к нему салат или квашеную капусту.

Бараньи рёбра

Для приготовления понадобится:

  • 500 г бараньих рёбер
  • 4-5 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 пакетик зиры
  • соевый соус без сахара
  • 200-300 мл воды

Вам понадобится стеклянная форма. На её дно нужно выложить лук. Сверху добавить специи. Положить на лук бараньи рёбра. Затем нарезанный чеснок. На дно формы влить 200-300 мл соевого соуса. Добавить воду. Закрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на час.  

233830
60
166