Баранина, как продукт, очень ценное и питательное мясо. Но её польза зависит от качества и особенностей приготовления. Поэтому многие не переносят даже запаха баранины. Чтобы это исправить, эксперты сайта "Доктор Питер" (18+) рассказали о двух прекрасных рецептах с этим непростым в приготовлении мясом.
Рагу в казане
Для приготовления понадобится:
- 200-300 г мякоти баранины
- 1 банка томатов в собственном соку
- небольшой кочан капусты
- 1-2 головки лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-5 клубней батата
- соль, перец и специи — по вкусу
- 10-15 г топлёного масла
Сначала нужно разогреть в казане сливочное масло. Батат нужно очистить, обжарить в казане до золотистой корочки и вытащить. Очистить лук, чеснок, и также обжарить их на том же масле. Добавить небольшие кусочки баранины и обжаривать ещё 10 минут. Далее нужно добавить нашинкованную капусту, готовый картофель, соль, томаты и специи. Если хотите сделать рагу в виде супа, то добавьте 200-300 мл воды. Закрыть и тушить на небольшом огне около часа — полутора часов. Готовое блюдо украсить зеленью, добавить к нему салат или квашеную капусту.
Бараньи рёбра
Для приготовления понадобится:
- 500 г бараньих рёбер
- 4-5 головки лука
- 1 головка чеснока
- 1 пакетик зиры
- соевый соус без сахара
- 200-300 мл воды
Вам понадобится стеклянная форма. На её дно нужно выложить лук. Сверху добавить специи. Положить на лук бараньи рёбра. Затем нарезанный чеснок. На дно формы влить 200-300 мл соевого соуса. Добавить воду. Закрыть бумагой для выпечки и отправить в духовку при 200 градусах на час.