"Фуди-революция": туристы едут в Ростов за гастрономическими впечатлениями
23 мая, 18:00
Насколько вырастет плата за коммуналку для жителей Дона с июля
18:01
Рэпер Баста не намерен менять музыку на кресло в администрации Ростова
17:19
Юные конструкторы Дона представили свои проекты космических аппаратов
16:37
Донские работодатели предложили 15 тысяч вакансий на всероссийской ярмарке
16:25
Донские власти вводят режим ЧС в Шахтах из-за подтоплений
15:31
Дончанка триумфально выступила на чемпионате мира по плаванию в ластах в Греции
15:27
Ростовские власти утвердили создание трех новых городских улиц
15:23
Инвесторы вложат 500 млн ₽ в строительство рыбоперерабатывающего завода на Дону
14:21
Тренер из Таганрога раскрыл секреты подготовки чемпионов по панкратиону
14:01
Ростовчанка с тремя дипломами покорила всероссийский конкурс успешных женщин
13:49
В Ростовской области бизнес стал активнее погашать налоговые задолженности
13:19
Минобразования Ростовской области сменило название
13:00
В Ростовской области продолжается замена устаревших лифтов
13:00
Разбитая дорога на Дону помешала спасателям потушить пожар
12:17
В донском зоосаду родители-лани ревностно охраняют свою малышку
11:15

Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной

Справиться с приготовлением блюда с легкостью может даже новичок на кухне
Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной unsplash.com
Вот это, я понимаю, шницель: классический рецепт жаренной в панировке отбивной
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящий шницель — кусок отбивной в хрустящей панировке должен быть сочным, нежным и источать восхитительный аромат. Однако некоторые хозяйки умудряются называть шницелем "резиновые подошвы", которые с трудом можно распилить ножом и практически невозможно прожевать. Как приготовить классический шницель, который не стыдно подать на праздничный стол? Воспользуйтесь этим рецептом.

Считается что шницель — австрийское блюдо. Однако на его авторство претендуют и другие страны. Похожее блюдо со средних веков готовили в Италии, в настоящее время оно распространено по всем миру. Сегодня шницель готовят не только из телятины, но и из свинины, курицы, индейки. 

Для приготовления классического шницеля из свинины вам потребуется:

— свинина (лучше брать стейки) — 0,5 кг.,

— яйцо — 2 шт.,

— молоко жирностью 3,5% — 50 г,

— соль, перец — по вкусу,

— мука,

— панировочные сухари,

— мало оливковое — 200 г.

Свиные стейки посолим и поперчим, а затем отобьем молоточком. Чтобы кухня осталась чистой, накроем мясо полиэтиленовой пленкой при отбивании.

Теперь взбиваем яйца и молоко, как для омлета.

Берем отбитые стейки, обваливаем каждый сначала в муке, затем окунаем в омлетную смесь, затем — в смесь сухарей и сразу же помещаем в масло на разогретую сковородку.

Жарим до румяной корочки с двух сторон. Не торопитесь закидать все шницели в сковородку. Важно, чтобы при жарке они не касались друг друга и стенок посуды.

Готовый шницель выложим на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Традиционно шницель подают с картофельным пюре, свежими овощами. Не забудьте добавить при подаче блюда лимонные дольки, которым сбрызнуть шницель. Если добавите брусничный джем — то шницель будет "один в один" как в Австрии. 

Приятного аппетита!

150780
60
166