Пасха моя дорогая: почём в Ростове куличи в магазинах и у частных мастеров
18:00
17-летний ростовчанин через связь поколений растит из молодежи патриотов России
17:30
Синоптики предупредили о новых заморозках в Ростовской области
17:25
Своей зарплатой на Дону довольны медработники и IT-специалисты
16:25
Ямочный ремонт в городах Ростовской области завершат к концу мая
15:23
Строительство Юго-западной хорды принесет экономике Ростовской области 469 млрд ₽
14:21
Донского волонтера отметили в Госдуме за помощь в ликвидации мазутного ЧС
13:45
Трассировку трамвайных линий в Ростове определит госкомпания из Москвы
13:19
Ростехнадзор расследует обвал в донской шахте "Садкинское"
12:17
Вандалы осквернили Вечный огонь в Ростовской области
11:15
СМИ: директор департамента транспорта Ростова уволился после критики губернатора
10:13
Загрязнение прудов под Ростовом могли вызвать выбросы вод из неработающей шахты
09:11
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
08:55
На Дону в заваленной шахте "Садкинская" двоих горняков нашли живыми
08:08
Какие продукты питания подорожали на Дону за месяц больше всего
15 апреля, 18:28

Влажный морковный кекс: нежный, воздушный и полезный

Рецепт этой выпечки удивит своей простотой, а готовый продукт порадует дивным вкусом
Морковный кекс ИА EAOMedia
Морковный кекс
Фото: ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы любите полезную выпечку, то морковный кекс наверняка придется вам по душе. Самое сложное в его приготовлении — натереть морковь на самой мелкой терке, но это испытание того стоит.

Ингредиенты:

Маргарин — 1 пачка (180 г)

Сахар — 1,5 стакана

Яйцо — 2 шт

Мука — 1,5 стакана

Сода, гашеная уксусом — 0.5 ч. Ложки

Морковь — 1 стакан тертой на самой мелкой тёрке

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать до полного его растворения.

1 / 2

Вбить яйца и хорошо перемешать. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, гашеную уксусом и опять хорошо перемешиваем.

1 / 3

Морковь натираем на самой мелкой тёрке и добавляем к тесту. Сок отжимать не надо. Добавляем морковь к тесту и тщательно перемешиваем.

В итоге у вас должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

1 / 3

Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов в духовку минут на 40.

Проверим готовность кекса зубочисткой. Если при прокалывании она остается сухой, значит выпечка готова.

Морковный кекс

Морковный кекс. Фото: Фото: ИА EAOMedia

Дадим кексу остыть и извлекаем его из формы. Очень вкусный, сладкий и сытный морковный кекс готов. Приятного чаепития!

3575646.jpgКосичка с ветчиной и сыром: кулинарный шедевр из самых обычных продуктов

Идеально подойдёт для завтрака либо в виде закуски на праздничный стол  

150780
60
166