"Дальневосточный дзен": Бизнес на дальневосточном гектаре: советы и реальные примеры
03:35
Один человек погиб, двое пострадали в смертельном ДТП в Ростовской области
27 октября, 17:25
Семья из Ростовской области получила госнаграду за воспитание шестерых детей
27 октября, 15:55
В Таганроге завершили первый этап реставрации театра Чехова
27 октября, 13:57
Между Ростовом и Таганрогом запустят скоростные суда в 2026 году
27 октября, 12:21
Четыре беспилотника сбили за ночь над Ростовской областью
27 октября, 10:37
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
27 октября, 09:50
От уведомления до списания: как Налоговая служба взыскивает долги в 2025 году
27 октября, 09:40
27 октября в истории: на Дону родился генпрокурор СССР
27 октября, 09:05
Боеприпасы с затонувшего парохода "Ейск" уничтожили в Крыму
26 октября, 17:30
Школьники встретились с чилийским рок-певцом в Севастополе
26 октября, 15:40
Лабрадор из Абхазии нашел дом в Крыму
26 октября, 14:00
Городище Калос-Лимен и старинные казармы отреставрируют в Крыму в 2026 году
26 октября, 12:20
На Дону создадут туристический проект "Верхний Дон" по местам Шолохова
26 октября, 11:08
26 октября в истории: большевики объявили о переходе власти в Донской области
26 октября, 10:05

Пирожки, как из детства: все дело в пушистой опаре - семья в восторге от вкуса

Пирожки, как из детства: все дело в пушистой опаре - семья в восторге от вкуса ИА "Новости Ростов"
Пирожки, как из детства: все дело в пушистой опаре - семья в восторге от вкуса
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Почти все любят нежные пирожки. Они напоминают вкус дества. Для теста вам понадобится 500 г муки, 250 мл теплого молока, пакетик сухих дрожжей (7 г), столовая ложка сахара, чайная ложка соли, одно яйцо и три столовые ложки растительного масла. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Мастер Своего Дела — рецепты, еда, кулинария" (12+). 

Сначала смешайте молоко с сахаром и дрожжами. Оставьте смесь на 10 минут до появления пены. Затем добавьте яйцо, соль и масло. Тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку. Замешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Сформируйте шар из теста. Поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для начинки подойдет картофельное пюре с жареным луком, мясной фарш, яйцо с зеленью или яблоки с корицей. Приготовьте выбранную начинку заранее. Например, для картофельной — разомните отварной картофель и смешайте с обжаренным луком.

Разогрейте духовку до 180°C. Подошедшее тесто разделите на небольшие части. Раскатайте каждую в круглую лепешку. Положите начинку в центр. Надежно защипните края. Выложите пирожки на противень с пергаментом швом вниз. Оставьте на 15-20 минут для расстойки. Затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте пирожкам немного остыть. Подавайте теплыми к чаю или в качестве сытного перекуса. 

231852
60
166