На ощупь и на звук: как жить в Ставрополе, если ты его не видишь
4 октября, 17:30
Эксперт: топливный кризис в Крыму и Севастополе показал силу и слабость властей
4 октября, 15:50
Власти Сочи признали курортный сезон 2025 года успешным
4 октября, 14:05
Станет ли панацеей от заторов новый съезд с Фиолентовского шоссе в Севастополе
4 октября, 14:00
Мужчина прикурил от Вечного огня на Ставрополье
4 октября, 12:25
В ряды ВС РФ призовут больше 4 тысяч юношей из Ростовской области
4 октября, 11:05
4 октября в истории: в Ростов прибыл участник спасения "челюскинцев" Михаил Водопьянов 
4 октября, 10:00
Более 4 тысяч новобранцев отправятся в армию в рамках осеннего призыва на Дону
3 октября, 17:30
Цена на бензин выросла в Ростовской области
3 октября, 15:46
В преддверии Дня учителя в Ростовской области чествовали педагогов
3 октября, 14:00
Двух детей сбил пассажирский автобус на пешеходном переходе в Ростове-на-Дону
3 октября, 12:20
Дом со сквозной трещиной обследуют в Ростове-на-Дону
3 октября, 10:40
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 09:05
3 октября в истории: в Ростовской области сгорел древний храм и появился ОМОН
3 октября, 09:03
Когда закончат ремонт коллектора и восстановят асфальт, рассказала мэр Таганрога
2 октября, 17:30

Нежные слоечки за 15 минут без замеса теста - за раз всю тарелку "умели"

Нежные слоечки за 15 минут без замеса теста - за раз всю тарелку "умели" ИА SochiMedia
Нежные слоечки за 15 минут без замеса теста - за раз всю тарелку "умели"
Фото: ИА SochiMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Секрет творожных булочек раскрыт — они получаются нежными и полезными. Для теста вам понадобится 200 граммов творога пятипроцентной жирности. Также возьмите 300 граммов муки. Добавьте два яйца и две столовые ложки сметаны. Влейте три столовые ложки растительного масла. Тесто поднимет чайная ложка разрыхлителя. Соли нужно половину чайной ложки. Сахар кладите по своему вкусу. Об этом сообщает ИА SochiMedia со ссылкой на Дзен-канал "Вкусная еда без труда" (18+). 

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Тщательно вымесите тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Если яйца крупные, муки потребуется чуть больше. Для воздушности творог лучше протереть через сито. Я готовлю эти булочки вместо хлеба. Они отлично подходят для несладких бутербродов. Поэтому сахара я добавляю всего щепотку. Для сладких булочек сахара нужно больше. Если творог не протирать, на выпечке появятся темные точки. Они похожи на веснушки. Сегодня я пеку именно такие булочки.

Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на части. Каждая должна быть размером с куриное яйцо. Скатайте из каждой части аккуратный шарик. Выкладывайте заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Из этого количества теста получается 14-15 булочек. Они небольшие, диаметром около шести сантиметров. Выпекайте в духовке. Приятного аппетита! 

1016055.jpg

231852
60
166