На Дону ветеран Великой Отечественной войны отметила 95-летний юбилей
7 октября, 17:36
Путин назначил двух новых судей в Ростовской области
7 октября, 15:52
В этом году во время купального сезона на Дону утонул 31 человек
7 октября, 14:01
Глава Дона обсудил с Валентиной Матвиенко комплексное развитие Таганрога
7 октября, 12:18
Три БПЛА перехватили ночью над Ростовской областью
7 октября, 10:43
7 октября в истории: родилась олимпийская чемпионка Людмила Турищева, жившая в Ростове
7 октября, 09:20
На Дону при пожаре погибла 47-летняя женщина
6 октября, 17:34
В Ростовской области за неделю в огне погибли три человека
6 октября, 15:54
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 14:30
Ростовская область находится на 35 месте по материальному благополучию в стране
6 октября, 14:07
Нового директора департамента по казачеству назначили на Дону
6 октября, 12:17
Бастрыкин требует завести уголовное дело из-за обрушения потолка в донской школе
6 октября, 10:46
6 октября в истории: немецкие войска вступили на землю Дона
6 октября, 09:15
Сколько зарплат для первоначального взноса по ипотеке нужно в Севастополе
5 октября, 17:30
С заслуженной спортсменкой по боксу Ириной Синецкой простились на Ставрополье
5 октября, 15:50

Быстрые закатки на зиму: одна хитрость - и банки стоят по 5 лет

Быстрые закатки на зиму: одна хитрость - и банки стоят по 5 лет ИА "Новости Ростов"
Быстрые закатки на зиму: одна хитрость - и банки стоят по 5 лет
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Консервирование требует точности. Нарушение правил приводит к порче заготовок. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Три поколения" (12+). 

Первая причина — воздух в банке. Он остается даже при плотной укладке. В воздухе присутствуют микробы. Поэтому укладывайте продукты очень плотно. Расстояние до крышки не должно превышать полутора сантиметров.

Вторая ошибка — плохая сортировка сырья. Каждый овощ нужно тщательно осматривать. Малейшие повреждения, плесень или гниль недопустимы. Если есть сомнения в качестве продукта — не используйте его.

Третья причина — недостаточная стерилизация. На банках и крышках скапливаются микробы. Пренебрегать тщательной стерилизацией нельзя. Обрабатывайте паром или кипятком и тару, и крышки.

Четвертый ключевой момент — нарушение рецептуры. Главный консервант — уксус. Он быстро испаряется при нагревании. Добавляйте уксус в самом конце приготовления маринада. Или вливайте его непосредственно в банки перед закаткой.

231852
60
166