"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
Двух детей сбил пассажирский автобус на пешеходном переходе в Ростове-на-Дону
12:20
Дом со сквозной трещиной обследуют в Ростове-на-Дону
10:40
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
09:05
3 октября в истории: в Ростовской области сгорел древний храм и появился ОМОН
09:03
Когда закончат ремонт коллектора и восстановят асфальт, рассказала мэр Таганрога
2 октября, 17:30
Фура с матрацами загорелась на федеральной трассе "Дон"
2 октября, 15:50
Новый "Метеор 120Р" на подводных крыльях прибыл в Ростов
2 октября, 14:00
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 12:25
Сквозная трещина появилась в пятиэтажке в Ростове-на-Дону
2 октября, 12:20
Как Ростовская область пережила ночную атаку, рассказал губернатор
2 октября, 10:41
2 октября в истории: родился Герой Советского Союза Иван Ганжела
2 октября, 09:05
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 03:35
На Дону в 700 тоннах подсолнечника нашли семена амброзии
1 октября, 17:34
Бастрыкин требует возбудить уголовное дело после жалобы на клинику в Ростове
1 октября, 15:51
В последний день сентября огнеборцы ликвидировали 23 пожара на Дону
1 октября, 14:03

Не штрудель, а целое объедение: быстро готовлю тесто и насыпаю начинку - домашним нравится

Не штрудель, а целое объедение: быстро готовлю тесто и насыпаю начинку - домашним нравится ИА "Новости Ростов"
Не штрудель, а целое объедение: быстро готовлю тесто и насыпаю начинку - домашним нравится
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка сможет испечь дома настоящий яблочный штрудель. Основа — эластичное вытяжное тесто. Для него потребуется 125 граммов муки. Добавьте половинку яйца или 25 граммов. Влейте 50 миллилитров воды. Не забудьте про щепотку соли и 10 граммов растительного масла. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Ольга Шобутинская" (18+). 

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Замесите мягкое и нелипкое тесто. Его нужно немного отбить о стол. Готовое тесто будет гладким и однородным. Переложите его в миску. Предварительно нагрейте ее горячей водой. Дно присыпьте мукой. Накройте тесто и оставьте отдыхать на один час. После этого оно станет податливым и будет легко растягиваться.

Для начинки возьмите 500 граммов плотных яблок. Лучше выбрать кисло-сладкие сорта. Также подготовьте 80 граммов изюма. Потребуется 50-70 граммов сахара. Его количество зависит от сладости яблок. Возьмите 50 граммов панировочных сухарей и 25 граммов сливочного масла. Добавьте половину чайной ложки корицы. Для аромата подойдет лимонный сок.

Растопите на сковороде сливочное масло. Высыпьте туда панировочные сухари. Обжаривайте их на среднем огне до румяного цвета. Так они приобретут приятный ореховый вкус. Яблоки нарежьте крупными кубиками. Это важно для текстуры. Сбрызните их лимонным соком. Смешайте яблоки с поджаренными сухарями. Добавьте корицу и промытый изюм. Сахар всыпьте в самом конце. Это не даст начинке пустить сок раньше времени.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто скалкой. Затем расстелите на столе кухонное полотенце. Присыпьте его мукой. Перенесите тесто на полотенце. Аккуратно растягивайте его руками. Сожмите пальцы в кулаки. Тесто будет хорошо тянуться под своим весом. Растяните его до размера полотенца. Идеальный размер примерно 35 на 59 сантиметров.

Смажьте тесто частью растопленного масла. Поверните его короткой стороной к себе. Выложите начинку равномерным слоем. Не доходите до краев 2-3 сантиметра. Сверху посыпьте сахаром. Заверните штрудель с помощью полотенца. Аккуратно перекатайте его на противень с пергаментом. Шов должен оказаться внизу.

Смажьте штрудель оставшимся маслом. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Через 20 минут после начала готовки смажьте его маслом еще раз. Дайте готовому штруделю остыть 5-10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Режьте его зубчатым ножом. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

231852
60
166