Суд принял решение о передаче водоканала Ростова в госсобственность
13:55
С дочерью Михаила Шолохова Марией попрощались в Ростовской области
12:19
Атаку БПЛА отразили ночью в двух районах Ростовской области
10:36
23 сентября в истории: на Дону освятили закладку крепости Димитрия Ростовского
09:05
Экс-замдиректора по экономике минтранса Дона подозревают в получении взяток
22 сентября, 17:31
Бастрыкин встал на защиту прав жильцов разрушающегося дома в Ростове–на-Дону
22 сентября, 15:41
Кадровые перестановки произошли в правительстве Ростовской области
22 сентября, 13:54
192 кг мяса без документов изъяли на рынке в Ростове-на-Дону
22 сентября, 12:31
Бастрыкин заинтересовался смертью девочки в больнице Волгодонска
22 сентября, 11:12
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 10:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 09:51
Воздушную атаку отразили на территории Ростовской области
22 сентября, 09:51
22 сентября в истории: в Аксае открыли бюст народного артиста СССР Владимира Этуша
22 сентября, 09:05
Без хозяина: собака двое суток ждала у входа в аэропорт Сочи
21 сентября, 17:30
Дом, где жил поэт Лермонтов, станет музеем-гостиницей в Железноводске
21 сентября, 16:10

Не штрудель, а целое объедение: быстро готовлю тесто и насыпаю начинку - домашним нравится

Не штрудель, а целое объедение: быстро готовлю тесто и насыпаю начинку - домашним нравится ИА "Новости Ростов"
Не штрудель, а целое объедение: быстро готовлю тесто и насыпаю начинку - домашним нравится
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка сможет испечь дома настоящий яблочный штрудель. Основа — эластичное вытяжное тесто. Для него потребуется 125 граммов муки. Добавьте половинку яйца или 25 граммов. Влейте 50 миллилитров воды. Не забудьте про щепотку соли и 10 граммов растительного масла. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Ольга Шобутинская" (18+). 

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Замесите мягкое и нелипкое тесто. Его нужно немного отбить о стол. Готовое тесто будет гладким и однородным. Переложите его в миску. Предварительно нагрейте ее горячей водой. Дно присыпьте мукой. Накройте тесто и оставьте отдыхать на один час. После этого оно станет податливым и будет легко растягиваться.

Для начинки возьмите 500 граммов плотных яблок. Лучше выбрать кисло-сладкие сорта. Также подготовьте 80 граммов изюма. Потребуется 50-70 граммов сахара. Его количество зависит от сладости яблок. Возьмите 50 граммов панировочных сухарей и 25 граммов сливочного масла. Добавьте половину чайной ложки корицы. Для аромата подойдет лимонный сок.

Растопите на сковороде сливочное масло. Высыпьте туда панировочные сухари. Обжаривайте их на среднем огне до румяного цвета. Так они приобретут приятный ореховый вкус. Яблоки нарежьте крупными кубиками. Это важно для текстуры. Сбрызните их лимонным соком. Смешайте яблоки с поджаренными сухарями. Добавьте корицу и промытый изюм. Сахар всыпьте в самом конце. Это не даст начинке пустить сок раньше времени.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто скалкой. Затем расстелите на столе кухонное полотенце. Присыпьте его мукой. Перенесите тесто на полотенце. Аккуратно растягивайте его руками. Сожмите пальцы в кулаки. Тесто будет хорошо тянуться под своим весом. Растяните его до размера полотенца. Идеальный размер примерно 35 на 59 сантиметров.

Смажьте тесто частью растопленного масла. Поверните его короткой стороной к себе. Выложите начинку равномерным слоем. Не доходите до краев 2-3 сантиметра. Сверху посыпьте сахаром. Заверните штрудель с помощью полотенца. Аккуратно перекатайте его на противень с пергаментом. Шов должен оказаться внизу.

Смажьте штрудель оставшимся маслом. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Через 20 минут после начала готовки смажьте его маслом еще раз. Дайте готовому штруделю остыть 5-10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Режьте его зубчатым ножом. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

231852
60
166