На Дону ветеран Великой Отечественной войны отметила 95-летний юбилей
17:36
Путин назначил двух новых судей в Ростовской области
15:52
В этом году во время купального сезона на Дону утонул 31 человек
14:01
Глава Дона обсудил с Валентиной Матвиенко комплексное развитие Таганрога
12:18
Три БПЛА перехватили ночью над Ростовской областью
10:43
7 октября в истории: родилась олимпийская чемпионка Людмила Турищева, жившая в Ростове
09:20
На Дону при пожаре погибла 47-летняя женщина
6 октября, 17:34
В Ростовской области за неделю в огне погибли три человека
6 октября, 15:54
61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 14:30
Ростовская область находится на 35 месте по материальному благополучию в стране
6 октября, 14:07
Нового директора департамента по казачеству назначили на Дону
6 октября, 12:17
Бастрыкин требует завести уголовное дело из-за обрушения потолка в донской школе
6 октября, 10:46
6 октября в истории: немецкие войска вступили на землю Дона
6 октября, 09:15
Сколько зарплат для первоначального взноса по ипотеке нужно в Севастополе
5 октября, 17:30
С заслуженной спортсменкой по боксу Ириной Синецкой простились на Ставрополье
5 октября, 15:50

Секрет с тестом - пирожки выходят пышными и румяными: для любой начинки

Секрет с тестом - пирожки выходят пышными и румяными: для любой начинки ИА "Новости Ростов"
Секрет с тестом - пирожки выходят пышными и румяными: для любой начинки
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные пирожки всегда были важным угощением на столе. Их любят и дети, и взрослые. Для начала готовим опару. Берем теплое молоко. Растворяем в нем дрожжи с сахаром. Добавляем часть муки. Оставляем смесь в теплом месте. Она должна подойти и запениться. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на Дзен-канал "Наш уютный дом" (12+). 

Теперь добавляем в опару яйцо и белок. Всыпаем оставшийся сахар. Кладем щепотку ванилина и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Постепенно вводим всю муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто. В конце вливаем растительное масло. Снова хорошо вымешиваем.

Далее необычный шаг. Кладем тесто в пакет. Предварительно смазываем его маслом. Опускаем пакет в миску с теплой водой. Оставляем на 15 минут. Тесто плавает и быстро поднимается. Оно становится невероятно воздушным.

Готовим начинку. Тыкву режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Добавляем сахар. Выжимаем сок двух апельсинов. Тушим на среднем огне до мягкости. Тыква должна стать совсем мягкой. Начинка получается сочной и ароматной. Даем ей полностью остыть. Достаем тесто из воды. Выкладываем на стол. Разделяем на небольшие кусочки. Формируем из них шарики. Даем полежать под полотенцем 15 минут.

Раскатываем каждый шарик в лепешку. В центр кладем тыквенную начинку. Аккуратно защипываем края. Формируем аккуратные пирожки. Раскладываем их на противень. Он должен быть застелен бумагой. Смазываем пирожки смесью желтка и молока. Это даст золотистую корочку. Выпекаем при 180 градусах. Ждем около 20 минут. Пирожки должны стать румяными и пышными. Готовую выпечку можно украсить. Подойдет сахарная пудра или апельсиновая цедра. Подавайте к столу горячими. 

231852
60
166