Водителя, передвигавшегося на "КамАЗе" зигзагами, задержали в Ростовской области
14:19
Горячую воду отключат в центре Ростова-на-Дону на следующей неделе
12:54
В Ростове-на-Дону полиция ликвидировала нелегальное игорное заведение
11:40
Бастрыкин потребовал доклад по делу о нарушении прав многодетных семей в Волгодонске
10:18
11 сентября в истории: на Дону родились прославленные спортсмены Левченко и Еськов
09:04
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
05:40
В августе узами брака себя связали почти 3,5 тысячи пар на Дону
10 сентября, 17:50
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 16:35
Многодетным семьям Дона могут компенсировать 50% за обучение детей-студентов
10 сентября, 16:18
Партию свинины из неизвестного сырья выявили в Ростовской области
10 сентября, 15:41
Пенсионер под видом сотрудника ГАИ останавливал машины в Ростовской области
10 сентября, 14:31
Двое пассажиров устроили дебош в автобусе из Шахт
10 сентября, 13:22
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 12:30
На трассе "Новороссия" начали капремонт моста через реку Миус в Ростовской области
10 сентября, 12:20
Росавиация признала катастрофой крушение Ан-2 в Ростовской области
10 сентября, 11:11

Квашеная капуста по старинному рецепту: съедают за 10 минут - тот самый хруст и кислинка

Квашеная капуста по старинному рецепту: съедают за 10 минут - тот самый хруст и кислинка ИА "Новости Ростов"
Квашеная капуста по старинному рецепту: съедают за 10 минут - тот самый хруст и кислинка
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — это закуска с ярким вкусом. Правильно приготовленная капуста получается хрустящей, ароматной и подходит как для самостоятельного употребления, так и для добавления в различные блюда. Об этом сообщает ИА "Новости Ростов" со ссылкой на "Евгения Полевская | Это просто" (18+). 

Морковь натирают на крупной терке и временно отставляют в сторону. Берут крупный кочан капусты весом около двух килограммов, разрезают его на две части и тонко шинкуют. Чем тоньше будет нарезка, тем лучше будет конечная текстура продукта. На широкой поверхности равномерно распределяют нашинкованную капусту, сверху выкладывают подготовленную морковь и аккуратно перемешивают ингредиенты.

К овощной смеси добавляют соль из расчета 35 граммов на два килограмма капусты и одну чайную ложку сахара, который активизирует процесс брожения и способствует формированию характерного вкуса. Для удобства обработки всю массу разделяют на две части и тщательно разминают руками до активного выделения сока.

На дно чистых банок укладывают специи: черный перец горошком и лавровый лист. Далее слоями размещают капусту, чередуя ее со специями, и плотно утрамбовывают каждый слой. Банки накрывают крышками, оставляя небольшой зазор для доступа воздуха, либо используют крышки с предварительно сделанными отверстиями.

Емкости оставляют при комнатной температуре на 36 часов для брожения. В этот период рекомендуется подставить под банки тарелки или подносы, так как выделяющийся сок может переливаться через край. По истечении указанного времени капусту перемещают в холодильник еще на три дня для окончательного созревания. Готовый продукт приобретает насыщенный вкус и аромат, идеально подходит для употребления в чистом виде или в составе таких блюд, как винегрет.

231852
60
166