На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
29 октября в истории: в оккупированном нацистами Таганроге начались расстрелы евреев
29 октября, 09:12
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 09:00

Вкусное какао делаем по секретному рецепту – даже осенняя хандра не страшна: дополнение к пледу на подоконнике

 "Шедеврум" (18+)

Фото: "Шедеврум" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном кружит золотой листопад, а в стекло стучится прохладный ветер, нет ничего лучше чашки по-настоящему душевного какао. Густого, с бархатистой пенкой и ароматом детства. Это не просто напиток, а настоящее тепло в ваших ладонях.

Ингредиенты на одну большую чашку:

  • Молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • какао-порошок без сахара — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

В небольшом ковшике смешайте какао, сахар и щепотку соли. Влейте холодную воду и тщательно разотрите венчиком до образования однородной, гладкой пасты без единого комочка.

Поставьте ковшик на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогревайте пасту около 30 секунд, пока она не начнет пузыриться и источать глубокий шоколадный аромат.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте в пасту холодное молоко. Добавьте ваниль. Доведите напиток до желаемой температуры на медленном огне, но не давайте ему закипеть. Главное — не торопиться и дать какао полноценно распуститься в молоке.

Как только напиток хорошо прогреется, снимите его с плиты и энергично взбейте венчиком до появления нежной и стойкой пенки.

Перелейте ароматное какао в свой любимый высокий бокал. Укутайтесь в плед, найдите самый интересный осенний пейзаж за окном и наслаждайтесь моментом полного умиротворения.

16858
60
166