Все гостевые дома Дона должны войти в реестр туриндустрии до 1 января
16:58
Три мостовых сооружения отремонтируют в Ростове-на-Дону до конца ноября
15:19
Дополнительный период сдачи ГИА начался в Ростовской области
13:59
Приговор вынесли участникам банды вымогателей в Ростове-на-Дону
12:38
Движение транспорта затруднено в Ростове-на-Дону из-за аварийных работ
11:22
Силы ПВО отразили воздушную атаку на севере Ростовской области
10:13
5 сентября в истории: открылась Ростовская областная библиотека для слепых
09:08
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
03:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
02:40
Эвакуировать машины без номеров предложили в Ростове-на-Дону
4 сентября, 18:03
Стабильное водоснабжение наладили в Азовском районе Дона
4 сентября, 17:02
Двух угонщиков автомобиля задержали в Шахтах
4 сентября, 15:44
Воспитавшей 18 детей ростовчанке по указу Путина вручили орден “Мать-героиня”
4 сентября, 14:19
Дрон нашли на крыше дома в Аксае Ростовской области
4 сентября, 12:58
Купальный сезон в Ростове-на-Дону продлили до 1 октября
4 сентября, 11:46

Вкусное какао делаем по секретному рецепту – даже осенняя хандра не страшна: дополнение к пледу на подоконнике

 "Шедеврум" (18+)

Фото: "Шедеврум" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном кружит золотой листопад, а в стекло стучится прохладный ветер, нет ничего лучше чашки по-настоящему душевного какао. Густого, с бархатистой пенкой и ароматом детства. Это не просто напиток, а настоящее тепло в ваших ладонях.

Ингредиенты на одну большую чашку:

  • Молоко — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • какао-порошок без сахара — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

В небольшом ковшике смешайте какао, сахар и щепотку соли. Влейте холодную воду и тщательно разотрите венчиком до образования однородной, гладкой пасты без единого комочка.

Поставьте ковшик на медленный огонь и, постоянно помешивая, прогревайте пасту около 30 секунд, пока она не начнет пузыриться и источать глубокий шоколадный аромат.

Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влейте в пасту холодное молоко. Добавьте ваниль. Доведите напиток до желаемой температуры на медленном огне, но не давайте ему закипеть. Главное — не торопиться и дать какао полноценно распуститься в молоке.

Как только напиток хорошо прогреется, снимите его с плиты и энергично взбейте венчиком до появления нежной и стойкой пенки.

Перелейте ароматное какао в свой любимый высокий бокал. Укутайтесь в плед, найдите самый интересный осенний пейзаж за окном и наслаждайтесь моментом полного умиротворения.

16858
60
166