3 сентября в истории: на Дону родился почётный машиностроитель РФ Леонид Блатман
09:02
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
03:00
Прокуратура контролирует соблюдение прав пострадавших ростовчан от атаки БПЛА
2 сентября, 17:57
21-летнего водителя-бесправника будут судить за смерть подростка в Ростове
2 сентября, 17:02
За разбой с перцовым баллончиком и кражи задержали мужчину в Ростове
2 сентября, 16:05
Ремонт Дворца спорта завершили в Ростове-на-Дону
2 сентября, 15:13
В Таганроге умер ветеран Великой Отечественной войны
2 сентября, 14:07
Штормовое предупреждение из-за ливней и града объявили на Дону
2 сентября, 13:03
Режим ЧС ввели после атаки беспилотников в Ростове-на-Дону
2 сентября, 11:59
Бастрыкин взял на контроль дело о пропаже женщины в Ростовской области
2 сентября, 11:06
СберСтрахование защитила участников спортивной программы ВЭФ
2 сентября, 10:55
Сергей Коновалов: Возвращение домой - это самое главное и важное, что есть у моряка
2 сентября, 10:51
Четыре человека обратились за медпомощью после ночной атаки дронов на Ростов
2 сентября, 10:16
2 сентября в истории: родился ростовский бактериолог Сергей Абрамов
2 сентября, 08:55
Дон оказался на 68 месте рейтинга регионов по высокопроизводительным рабочим местам
1 сентября, 17:46

Не просто шарлотка – а символ осеннего уюта: традиционный рецепт с яблоками

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно найти человека, которого в детстве не баловали ароматной шарлоткой. Этот пирог с яблоками — символ уюта, бабушкиной заботы и незабываемого вкуса. Хрустящая карамельная корочка, нежная кислинка яблок и воздушный бисквит — вот секрет ее всенародной любви. Готовится она на раз-два, а результат всегда вызывает восторг.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар или корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками или кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли миксером на высокой скорости до легкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте массу 5-7 минут, пока она не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Аккуратно, порциями, вмешайте муку в яичную массу. Делайте это лопаткой или венчиком движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело и осталось воздушным. Муки может уйти чуть меньше стакана — следите за консистенцией. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой или манкой, чтобы бисквит не прилип. Выложите на дно большую часть яблок и залейте их тестом. Аккуратно разровняйте. Оставшиеся яблоки можно красиво разложить сверху — они дадут сок.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

16858
60
166