Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
16:45
Ростовская область передала военным новую технику
15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
15:15
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
14:45
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45

Не просто шарлотка – а символ осеннего уюта: традиционный рецепт с яблоками

 ИА NovostiRostov

Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно найти человека, которого в детстве не баловали ароматной шарлоткой. Этот пирог с яблоками — символ уюта, бабушкиной заботы и незабываемого вкуса. Хрустящая карамельная корочка, нежная кислинка яблок и воздушный бисквит — вот секрет ее всенародной любви. Готовится она на раз-два, а результат всегда вызывает восторг.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар или корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками или кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли миксером на высокой скорости до легкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте массу 5-7 минут, пока она не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Аккуратно, порциями, вмешайте муку в яичную массу. Делайте это лопаткой или венчиком движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело и осталось воздушным. Муки может уйти чуть меньше стакана — следите за консистенцией. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой или манкой, чтобы бисквит не прилип. Выложите на дно большую часть яблок и залейте их тестом. Аккуратно разровняйте. Оставшиеся яблоки можно красиво разложить сверху — они дадут сок.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

16858
60
166