На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
30 октября, 10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
30 октября, 09:07
Уголовное дело после нападения собаки на женщину возбудили в Ростове-на-Дону
29 октября, 17:34
Повысить цены на проезд в транспорте до 48 рублей предложили в Ростове
29 октября, 15:44
Бесплатный Wi-Fi появился на остановках в Таганроге
29 октября, 14:03
Губернатор Ростовской области осудил разделение столов на "малоимущих" и "СВО" в школе
29 октября, 12:22
Три района Ростовской области оказались в зоне атаки БПЛА в ночь на 29 октября
29 октября, 10:52
"Дальневосточный дзен": Оставаться или уезжать? Итоги и решения героев на Сахалине
29 октября, 10:25
29 октября в истории: в оккупированном нацистами Таганроге начались расстрелы евреев
29 октября, 09:12
Конкурс "Мой Дальний" даст понять, что Дальний Восток рядом — Мария Карпова
29 октября, 09:00

Не просто шарлотка – а символ осеннего уюта: традиционный рецепт с яблоками

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сложно найти человека, которого в детстве не баловали ароматной шарлоткой. Этот пирог с яблоками — символ уюта, бабушкиной заботы и незабываемого вкуса. Хрустящая карамельная корочка, нежная кислинка яблок и воздушный бисквит — вот секрет ее всенародной любви. Готовится она на раз-два, а результат всегда вызывает восторг.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар или корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

Помойте яблоки, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими дольками или кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли миксером на высокой скорости до легкой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте массу 5-7 минут, пока она не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Аккуратно, порциями, вмешайте муку в яичную массу. Делайте это лопаткой или венчиком движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело и осталось воздушным. Муки может уйти чуть меньше стакана — следите за консистенцией. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой или манкой, чтобы бисквит не прилип. Выложите на дно большую часть яблок и залейте их тестом. Аккуратно разровняйте. Оставшиеся яблоки можно красиво разложить сверху — они дадут сок.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

16858
60
166