Ростовская область укрепляет связи с соотечественниками за рубежом
17:42
На трассе М-4 Дон подготовились к зиме
17:32
Таганрожец избил и укусил полицейских во время задержания
17:12
В Ростовской области пройдёт последняя в году льготная стерилизация животных
16:25
Донские юнармейцы признаны лучшими в России
16:05
Дончанам досрочно выплатят детские пособия и пенсии к Новому году
14:46
Губернатор Ростовской области исполнил новогодние желания детей
13:15
На Дону назвали лучшие ИТ-проекты года
13:05
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
12:25
В Ростове открылась выставка о многообразии народов Дона
10:25
НЭВЗ выпустил более 340 локомотивов за 11 месяцев
10:15
Донским пограничникам передали средства защиты от дронов
09:45
В Ростовской области стартуют предновогодние ярмарки
09:35
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
Операторы-112 Ростовской области обработали 3,5 млн вызовов за год
23 декабря, 15:45

Огурцы как из кадушки: секрет бабушек из деревни раскрыт – хрустим и наслаждаемся

 ИА NovostiRostov

Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Помните тот неповторимый хруст, который раздавался по всему дому, когда бабушка открывала заветную бочку с солеными огурцами? Аромат укропа, чеснока и душистых листьев витал на кухне, предвещая незабываемое угощение. Казалось, секрет тех огурцов навсегда утерян? Ничего подобного! Мы раскроем все тайны деревенских хозяек, чтобы вы могли воссоздать тот самый вкус детства у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • укроп — 2 зонтика;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лист хрена — 1–2 шт.;
  • лист смородины — 4 шт.;
  • лист вишни — 2 шт.;
  • дубовый лист — 2 шт.;
  • перец черный горошком — 8 шт.;
  • соль — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Огурцы замочите в холодной воде на 2–3 часа. Это вытянет воздух и сделает их плотнее. Потом промойте щеткой. Пряности тоже следует вымыть.

На дно чистой банки выложите половину пряностей. Плотно уложите огурцы. Сверху — оставшиеся листочки и специи.

В теплой кипяченой воде растворите соль. Залейте огурцы так, чтобы рассол полностью их покрывал.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. На поверхности появится пена — это идет процесс брожения. Аккуратно снимайте ее.

Через 3 дня рассол должен помутнеть, а огурцы — просолиться. Долейте рассол, если нужно, закройте капроновой крышкой и уберите в погреб или холодильник.

Огурчики будут готовы через 2–3 недели. Но самый терпеливый сможет попробовать их уже через 10 дней.

16858
60
166