Немецкую авиабомбу уничтожили пиротехники в Ростовской области
11 сентября, 18:00
Аэропорт Краснодара скоро возобновит работу
11 сентября, 17:49
Юрий Слюсарь проверил ход восстановления домов после атаки БПЛА в Ростове
11 сентября, 17:06
Чтобы решить массовые проблемы с водой в Таганроге, нужен 1 млрд рублей
11 сентября, 15:57
Водителя, передвигавшегося на "КамАЗе" зигзагами, задержали в Ростовской области
11 сентября, 14:19
Горячую воду отключат в центре Ростова-на-Дону на следующей неделе
11 сентября, 12:54
В Ростове-на-Дону полиция ликвидировала нелегальное игорное заведение
11 сентября, 11:40
Бастрыкин потребовал доклад по делу о нарушении прав многодетных семей в Волгодонске
11 сентября, 10:18
11 сентября в истории: на Дону родились прославленные спортсмены Левченко и Еськов
11 сентября, 09:04
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 05:40
В августе узами брака себя связали почти 3,5 тысячи пар на Дону
10 сентября, 17:50
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 16:35
Многодетным семьям Дона могут компенсировать 50% за обучение детей-студентов
10 сентября, 16:18
Партию свинины из неизвестного сырья выявили в Ростовской области
10 сентября, 15:41
Пенсионер под видом сотрудника ГАИ останавливал машины в Ростовской области
10 сентября, 14:31

Аромат на весь подъезд: готовим тыкву с помидорами – домашних за уши не оттащишь

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда за окном дождь и холодает, так хочется чего-то сытного, ароматного и по-настоящему осеннего. Тыква с мясом и помидорами — идеальный вариант! Это блюдо сочетает нежную сладость тыквы, сочность мяса и лёгкую кислинку томатов. Готовится просто, а результат впечатляет — можно подать на ужин семье или даже удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 500 г тыквы;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, чёрный перец, паприка — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка или кинза) для подачи.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кубиками и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане и обжарьте мясо до золотистой корочки. Это сохранит его сочность.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте к мясу и обжаривайте 2–3 минуты до мягкости лука. Очищенную тыкву нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте к мясу и луку, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Тыква пустит сок и станет мягче.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите, добавьте паприку или другие любимые специи. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 20–25 минут, пока мясо не станет мягким. Если жидкости мало, долейте немного горячей воды или бульона.

Снимите крышку и дайте соусу немного выпариться, чтобы он загустел. Тыква должна остаться нежной, но не разваренной. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Идеально сочетается с рисом, картофельным пюре или просто с хлебом.

16858
60
166