В преддверии праздника в Шахтах чествовали шахтеров
13:15
Две новые школы откроются в Батайске в День знаний
12:07
"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
11:45
Единоборства остаются самым популярным видом спорта у детей
11:30
Как жители Уссурийска помогали раненым бойцам в госпиталях в 1945 году
11:16
Подростки на самокате врезались в иномарку в Ростове-на-Дону
11:14
Из-за упавших частей БПЛА на дом эвакуировали 89 человек в селе на Дону
10:03
Семьи "Мечтателей" и "Реалистов" из центра России познают в быту "Дальневосточный Дзен"
09:40
28 августа в истории: в Ростове-на-Дону образован Ворошиловский район
09:05
В Таганроге разыскивают разбивших остановку вандалов
27 августа, 17:55
Пенсионерке с Дона удалось вернуть похищенные мошенниками полмиллиона рублей
27 августа, 17:14
О Фаине Раневской в день ее рождения вспомнил глава Ростовской области
27 августа, 16:08
Два подростка пострадали в столкновении мопедов в Ростовской области 
27 августа, 14:57
Бастрыкин займётся делом о нарушении прав жителей Ростовской области
27 августа, 13:51
Мужчина утонул в водах Дона в Ростовской области
27 августа, 12:45

Варенье из кабачков с апельсином – вкуснее только в раю: родные вылизывают все банки

 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если урожай кабачков удался на славу, а традиционные блюда уже надоели, самое время удивить близких необычным десертом. Варенье из кабачков — это не шутка, а настоящий кулинарный хит! Его изысканный вкус напоминает экзотический мармелад, и никто никогда не догадается, из чего оно приготовлено. А готовится это чудо всего за полчаса!

Что понадобится:

  • Свежие кабачки — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимонная кислота — щепотка.

Как приготовить:

Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их аккуратными кубиками. Апельсин помойте и нарежьте вместе с кожурой — она придаст варенью яркий цитрусовый аромат.

Сложите кабачки и апельсин в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Оставьте на час, чтобы масса пустила сок.

Включите режим "Тушение" при 160°C. После закипания добавьте лимонную кислоту и перемешайте.

Дайте варенью остыть, затем повторите процесс варки ещё два раза. Это сделает его текстуру идеальной. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте до года.

16858
60
166