Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
03:00
Собираем школьный рюкзак: обзор цен на канцелярию и портфели на Ставрополье
23 августа, 18:05
Почти 200 тысяч тонн мазута собрали на пляжах Кубани и Крымского полуострова
23 августа, 17:15
До смерти напоившую маленького сына пивом мать осудили на Ставрополье
23 августа, 16:10
На государственной земле в Сочи незаконно возвели шесть жилых домов
23 августа, 15:05
Кубанский курорт на Азовском море показал рекордный рост бронирований
23 августа, 14:10
Колбасное предприятие работало с нарушениями в Ставрополе
23 августа, 13:10
Очаровали харизмой: The Hatters выступили на КАРДО в Ставрополе
23 августа, 12:05
Десятую двойню зарегистрировали в Ростове-на-Дону
23 августа, 11:04
23 августа в истории: Александр I разрешил перенести столицу Донского казачества
23 августа, 10:05
Суд оставил в силе оправдание экс-главы Ворошиловского района Ростова-на-Дону
22 августа, 17:47
С участником программы “Время героев” встретился врио губернатора Дона
22 августа, 16:30
Пожизненный приговор за изнасилование и убийство девочки вынесли на Дону
22 августа, 15:07
Владимир Путин назначил нового судью в Ростовский областной суд
22 августа, 14:10
60-метровый российский триколор развернули в Ростове-на-Дону в честь праздника
22 августа, 12:55

1 ложку в тесто - и пельмени получаются эластичными и не рвутся: тесто мягкое и нежное

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка мечтает готовить пельмени так, чтобы каждый кусочек был нежным и ароматным. Существуют хитрости благодаря которым тесто не рвется, а начинка остается сочной после варки. Об этом рассказывается на портале "Volgogradru" (18+).

Основа любых пельменей — это тесто. Оно должно быть крепким, чтобы не лопнуть во время варки, но и оставаться нежным, чтобы не перебивать вкус мясной начинки.

Главные хитрости:

  1. Используйте горячую воду, примерно 70С. Это поможет муке быстрее раскрыть клейковину, делая тесто эластичным и податливым.
  2. Добавьте в тесто 1 яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Яйцо укрепит структуру, а масло сделает тесто менее липким и придаст ему легкую плотность.
  3. После замеса, дайте тесту "отдохнуть". Оберните его пищевой пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Тесто станет мягче и с ним будет легче работать

Классические пропорции для идеального теста:

  • Муки —  2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Горячая вода — 150 мл;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Теперь вы знаете все секреты приготовления идеального теста для пельменей!

132096
60
166