Собираем школьный рюкзак: обзор цен на канцелярию и портфели на Ставрополье
23 августа, 18:05
Почти 200 тысяч тонн мазута собрали на пляжах Кубани и Крымского полуострова
23 августа, 17:15
До смерти напоившую маленького сына пивом мать осудили на Ставрополье
23 августа, 16:10
На государственной земле в Сочи незаконно возвели шесть жилых домов
23 августа, 15:05
Кубанский курорт на Азовском море показал рекордный рост бронирований
23 августа, 14:10
Колбасное предприятие работало с нарушениями в Ставрополе
23 августа, 13:10
Очаровали харизмой: The Hatters выступили на КАРДО в Ставрополе
23 августа, 12:05
Десятую двойню зарегистрировали в Ростове-на-Дону
23 августа, 11:04
23 августа в истории: Александр I разрешил перенести столицу Донского казачества
23 августа, 10:05
Суд оставил в силе оправдание экс-главы Ворошиловского района Ростова-на-Дону
22 августа, 17:47
С участником программы “Время героев” встретился врио губернатора Дона
22 августа, 16:30
Пожизненный приговор за изнасилование и убийство девочки вынесли на Дону
22 августа, 15:07
Владимир Путин назначил нового судью в Ростовский областной суд
22 августа, 14:10
60-метровый российский триколор развернули в Ростове-на-Дону в честь праздника
22 августа, 12:55
В Ростове-на-Дону ко Дню знаний обновят все пешеходные переходы рядом со школами
22 августа, 12:02

Закручиваю соленья на зиму только так: банки не лопаются по 5 лет – и вкусно

Закручиваю соленья на зиму только так: банки не лопаются по 5 лет – и вкусно ИА "Новости Ростов"
Закручиваю соленья на зиму только так: банки не лопаются по 5 лет – и вкусно
Фото: ИА "Новости Ростов"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Есть один проверенный способ закрутки солений, при котором банки стоят годами и никогда не взрываются. Секрет не в каких-то особых ингредиентах, а в чистоте и внимании к мелочам.

Всё начинается с подготовки банок. Их не просто моют, а тщательно стерилизуют — паром или в духовке. Крышки всегда берут новые, без малейших повреждений. Овощи и зелень моют проточной водой, удаляя малейшие загрязнения.

Рассол готовят строго по проверенным пропорциям: на литр воды кладут две столовые ложки соли без горки и одну сахара. Для аромата добавляют классические специи: зонтики укропа, листья хрена, смородины или вишни, несколько горошин черного перца и пару зубчиков чеснока.

Важный момент — правильная укладка. Овощи плотно размещают в банках, но не утрамбовывают слишком сильно, чтобы рассол свободно циркулировал. Заливают кипящим рассолом, оставляя примерно сантиметр до горлышка. После закатки банки переворачивают, укутывают одеялом и оставляют так до полного остывания.

Хранят заготовки в прохладном темном месте — погребе или кладовке. Такой способ не требует консервантов кроме соли и уксуса, но обеспечивает идеальную сохранность. Вкус получается сбалансированным — в меру соленым, ароматным и хрустящим.

231852
60
166