Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
26 декабря, 17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
26 декабря, 16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
26 декабря, 16:45
Ростовская область передала военным новую технику
26 декабря, 15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
26 декабря, 15:15
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
26 декабря, 14:45
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
26 декабря, 14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
26 декабря, 12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
26 декабря, 12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
26 декабря, 10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45

Рецепт драников по-белорусски — без муки и яиц: 5 трюков, которые превратят картошку в кулинарный шедерв

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки мечтают о пышных, нежных драниках, но часто сталкиваются с тем, что они получаются слишком плотными или разваливаются. Существуют хитрости, которые навсегда изменят представление о картофельных оладьях. Об этом рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).

Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт. (среднего размера);
  • Густая сметана 1 ст.л.;
  • Лук 3 шт.;
  • Соль, черный перец.

1. Выбор и подготовка картофеля:
Для драников выбирайте картофель с желтой мякотью. В нем больше крахмала и меньше жидкости, что сделает блюдо сочным и воздушным. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, а для еще большей нежности можно использовать мясорубку.

2. Важный шаг — жидкость:
Обязательно слейте лишний сок. Вместо него добавьте сметану. Этот простой трюк придает драникам невероятную мягкость и не даст картофельной массе потемнеть. Затем измельчите репчатый лук, смешайте с картофелем, солью и черным перцем.

3. Почему без яиц?
Яичный белок во время нагревания делает драники жесткими. Картофельная масса должна медленно сползать с ложки.

4. Секреты жарки:
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выложите массу и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

5. Для большей нежности:

После переворачивания драников накройте сковороду крышкой.

132096
60
166