Жители Ростовской области участвуют в выборах губернатора и депутатов
11:16
Частный дом и две машины пострадали при атаке БПЛА на Дону
10:05
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
09:52
12 сентября в истории: был основан Таганрог и родилась автор скульптуры Чехова
09:02
Немецкую авиабомбу уничтожили пиротехники в Ростовской области
11 сентября, 18:00
Аэропорт Краснодара скоро возобновит работу
11 сентября, 17:49
Юрий Слюсарь проверил ход восстановления домов после атаки БПЛА в Ростове
11 сентября, 17:06
Чтобы решить массовые проблемы с водой в Таганроге, нужен 1 млрд рублей
11 сентября, 15:57
Водителя, передвигавшегося на "КамАЗе" зигзагами, задержали в Ростовской области
11 сентября, 14:19
Горячую воду отключат в центре Ростова-на-Дону на следующей неделе
11 сентября, 12:54
В Ростове-на-Дону полиция ликвидировала нелегальное игорное заведение
11 сентября, 11:40
Бастрыкин потребовал доклад по делу о нарушении прав многодетных семей в Волгодонске
11 сентября, 10:18
11 сентября в истории: на Дону родились прославленные спортсмены Левченко и Еськов
11 сентября, 09:04
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 05:40
В августе узами брака себя связали почти 3,5 тысячи пар на Дону
10 сентября, 17:50

Рецепт драников по-белорусски — без муки и яиц: 5 трюков, которые превратят картошку в кулинарный шедерв

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки мечтают о пышных, нежных драниках, но часто сталкиваются с тем, что они получаются слишком плотными или разваливаются. Существуют хитрости, которые навсегда изменят представление о картофельных оладьях. Об этом рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).

Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт. (среднего размера);
  • Густая сметана 1 ст.л.;
  • Лук 3 шт.;
  • Соль, черный перец.

1. Выбор и подготовка картофеля:
Для драников выбирайте картофель с желтой мякотью. В нем больше крахмала и меньше жидкости, что сделает блюдо сочным и воздушным. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, а для еще большей нежности можно использовать мясорубку.

2. Важный шаг — жидкость:
Обязательно слейте лишний сок. Вместо него добавьте сметану. Этот простой трюк придает драникам невероятную мягкость и не даст картофельной массе потемнеть. Затем измельчите репчатый лук, смешайте с картофелем, солью и черным перцем.

3. Почему без яиц?
Яичный белок во время нагревания делает драники жесткими. Картофельная масса должна медленно сползать с ложки.

4. Секреты жарки:
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выложите массу и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

5. Для большей нежности:

После переворачивания драников накройте сковороду крышкой.

132096
60
166