Суд оставил в силе оправдание экс-главы Ворошиловского района Ростова-на-Дону
22 августа, 17:47
С участником программы “Время героев” встретился врио губернатора Дона
22 августа, 16:30
Пожизненный приговор за изнасилование и убийство девочки вынесли на Дону
22 августа, 15:07
Владимир Путин назначил нового судью в Ростовский областной суд
22 августа, 14:10
60-метровый российский триколор развернули в Ростове-на-Дону в честь праздника
22 августа, 12:55
В Ростове-на-Дону ко Дню знаний обновят все пешеходные переходы рядом со школами
22 августа, 12:02
Сотрудника Росгвардии арестовали по делу об избиении мужчины в Ростове-на-Дону
22 августа, 11:02
Полёты на автобусе и море молодёжи: как открыли гранд-финал КАРДО в Ставрополе
22 августа, 10:10
Восемь вражеских беспилотников сбили ночью над Ростовской областью
22 августа, 09:55
22 августа в истории: 100 лет назад на Дону родился разведчик Кирилл Гурьев
22 августа, 09:05
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
22 августа, 03:00
Три фестиваля казачьей культуры пройдут на Дону
21 августа, 17:49
В Шахтах закупят дополнительную технику для ликвидации коммунальных аварий
21 августа, 16:46
Ребёнка на велосипеде сбила иномарка в Миллерово
21 августа, 15:15
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 14:58

Рецепт драников по-белорусски — без муки и яиц: 5 трюков, которые превратят картошку в кулинарный шедерв

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки мечтают о пышных, нежных драниках, но часто сталкиваются с тем, что они получаются слишком плотными или разваливаются. Существуют хитрости, которые навсегда изменят представление о картофельных оладьях. Об этом рассказывается в блоге "В саду у Валентинки" (18+).

Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт. (среднего размера);
  • Густая сметана 1 ст.л.;
  • Лук 3 шт.;
  • Соль, черный перец.

1. Выбор и подготовка картофеля:
Для драников выбирайте картофель с желтой мякотью. В нем больше крахмала и меньше жидкости, что сделает блюдо сочным и воздушным. Картофель очистите и натрите на мелкой терке, а для еще большей нежности можно использовать мясорубку.

2. Важный шаг — жидкость:
Обязательно слейте лишний сок. Вместо него добавьте сметану. Этот простой трюк придает драникам невероятную мягкость и не даст картофельной массе потемнеть. Затем измельчите репчатый лук, смешайте с картофелем, солью и черным перцем.

3. Почему без яиц?
Яичный белок во время нагревания делает драники жесткими. Картофельная масса должна медленно сползать с ложки.

4. Секреты жарки:
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выложите массу и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

5. Для большей нежности:

После переворачивания драников накройте сковороду крышкой.

132096
60
166