Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45
В Ростовской области обновили список управленческого резерва
25 декабря, 15:55
В Ростовской области подвели итоги работы комиссии по помилованию
25 декабря, 12:55
Миллеровскому поисково-спасательному отряду — 10 лет
25 декабря, 12:15
Донские врачи спасли двух недоношенных малышей в ДНР
25 декабря, 11:15
Губернатор пообещал микроавтобус семье с девятью детьми
25 декабря, 10:05
В Ростовской области утвердили план защиты от аварий в сетях зимой
25 декабря, 09:15
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
25 декабря, 07:45

Хачапури без замеса теста - сыр тянется, корочка хрустит: готово за 7 минут

Хачапури без замеса теста - сыр тянется, корочка хрустит: готово за 7 минут Christine Isakzhanova / unsplash
Хачапури без замеса теста - сыр тянется, корочка хрустит: готово за 7 минут
Фото: Christine Isakzhanova / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о часах у плиты. Данный рецепт хачапури взорвал соцсети — хрустящая основа, фонтан расплавленного сыра и аромат свежей выпечки всего за 7 минут. Секрет — в замене традиционного теста на лаваш, который превращается в хрустящую "лодочку".

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 листа армянского лаваша (тонкого)
  • 300 г смеси сыров (сулугуни + адыгейский 1:1)
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • 2 ст.л. сметаны или мацони
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • Щепотка паприки
  • 10 г сливочного масла (опционально)

Пошаговый рецепт

  • Сыры натрите на крупной терке. Добавьте сметану, чеснок и паприку. Тщательно перемешайте — масса должна быть влажной, но не жидкой
  • Разложите лист лаваша на противне. Выложите начинку горкой в центр. Загните края лаваша внутрь, формируя овал с открытой серединой. Слегка прижмите яйца вилкой
  • Смажьте края яйцом (это даст золотистую корочку). Разогрейте духовку до 220°C. Отправьте противень на средний уровень. Выпекайте 3-4 минуты до хрустящего края
  • Достаньте хачапури, сделайте углубление в начинке. Разбейте туда яйцо (если любите классику). Верните в духовку на 1 минуту (белок должен схватиться)

Не экономьте на сыре — только сочетание сулугуни (для тягучести) и адыгейского (для нежности). Лаваш должен быть свежим — подсушенный раскрошится. Подавайте сразу — при остывании лаваш теряет хруст

Калорийность одной порции: 420 ккал (в 2 раза меньше традиционного)

232625
60
166