1 ноября в истории: в Ростове-на-Дону открылся театр-кабаре "Гротеск"
09:05
Подготовку к зиме и меры пожарной безопасности обсудили в Ростове-на-Дону
31 октября, 17:36
Жительнице Азова вручили орден "Мать-героиня" по указу Путина
31 октября, 15:48
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 14:20
На Дону в двух партиях подсолнечника весом 720 тонн нашли опасный сорняк
31 октября, 14:03
КАМАЗ загорелся на донской трассе после столкновения с другим большегрузом
31 октября, 12:18
Пять БПЛА перехватили ночью в трёх районах Ростовской области
31 октября, 10:41
31 октября в истории: открылся народный оперный театр Дворца культуры комбайностроителей в Таганроге
31 октября, 09:05
На трассе "Новороссия" в Ростовской области перекроют путепровод с 30 октября
30 октября, 17:31
Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
30 октября, 16:05
Ограничение доступа к пруду у хутора Треневка зафиксировали минприроды Дона
30 октября, 15:51
Ростовский ипподром пообещали не застраивать многоэтажками
30 октября, 13:52
Быстрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на женщину в Ростове-на-Дону
30 октября, 12:21
Выбитыми окнами в частных домах закончилась атака БПЛА на севере Ростовской области
30 октября, 10:36
30 октября в истории: в Ростове-на-Дону открылся памятник "Невинно убиенным"
30 октября, 09:07

Хачапури без замеса теста - сыр тянется, корочка хрустит: готово за 7 минут

Хачапури без замеса теста - сыр тянется, корочка хрустит: готово за 7 минут Christine Isakzhanova / unsplash
Хачапури без замеса теста - сыр тянется, корочка хрустит: готово за 7 минут
Фото: Christine Isakzhanova / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Забудьте о часах у плиты. Данный рецепт хачапури взорвал соцсети — хрустящая основа, фонтан расплавленного сыра и аромат свежей выпечки всего за 7 минут. Секрет — в замене традиционного теста на лаваш, который превращается в хрустящую "лодочку".

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 листа армянского лаваша (тонкого)
  • 300 г смеси сыров (сулугуни + адыгейский 1:1)
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • 2 ст.л. сметаны или мацони
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • Щепотка паприки
  • 10 г сливочного масла (опционально)

Пошаговый рецепт

  • Сыры натрите на крупной терке. Добавьте сметану, чеснок и паприку. Тщательно перемешайте — масса должна быть влажной, но не жидкой
  • Разложите лист лаваша на противне. Выложите начинку горкой в центр. Загните края лаваша внутрь, формируя овал с открытой серединой. Слегка прижмите яйца вилкой
  • Смажьте края яйцом (это даст золотистую корочку). Разогрейте духовку до 220°C. Отправьте противень на средний уровень. Выпекайте 3-4 минуты до хрустящего края
  • Достаньте хачапури, сделайте углубление в начинке. Разбейте туда яйцо (если любите классику). Верните в духовку на 1 минуту (белок должен схватиться)

Не экономьте на сыре — только сочетание сулугуни (для тягучести) и адыгейского (для нежности). Лаваш должен быть свежим — подсушенный раскрошится. Подавайте сразу — при остывании лаваш теряет хруст

Калорийность одной порции: 420 ккал (в 2 раза меньше традиционного)

232625
60
166