Таганрогский художественный музей восстанавливают после ракетного удара
10:46
16 августа в истории: восстановили станицу Вёшенскую и родились герои ВОВ
10:02
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
Воспитанница донской музыкальной школы выиграла президентский грант
15 августа, 18:03
Пара в Ростове-на-Дону отметила 50-летие совместной жизни
15 августа, 17:07
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
У жителя Севастополя нашли в багажнике 2 кг наркотиков в Ростовской области
15 августа, 16:06
Три авиабомбы времён ВОВ уничтожили донские сапёры на Кубани
15 августа, 15:02
Доступ в дом, где обрушилась плита в Таганроге, ограничат с 18 августа
15 августа, 14:08
На Дону вдовам бойцов СВО компенсируют расходы на обучение в автошколах
15 августа, 13:10
Из-за атаки БПЛА на жилые дома в Ростове Следком России возбудил дело о теракте
15 августа, 12:10
Пострадавшего во время атаки БПЛА ребёнка навестил мэр Ростова-на-Дону
15 августа, 10:59
Ночью дроны атаковали три города и четыре района Ростовской области
15 августа, 10:04
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 09:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 09:20

1 ложка на кастрюлю — и пельмени не разварятся: вкуснее даже магазинные полуфабрикаты

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие семьи любят домашние пельмени или магазинные, которые тоже хочется сделать идеальными. Но часто все сталкиваются с одной проблемой: тесто разваривается, превращаясь в неаппетитный комок, а вкус оставляет желать лучшего. Есть удивительный секрет, способный превратить даже самый обычный полуфабрикат в настоящее кулинарное чудо. Об этом рассказывает новостной сайт "News102.ru" (18+).

Чтобы пельмени оставались целыми, нежными и приобрели более насыщенный вкус, достаточно добавить в воду один незаменимый компонент. Речь идет о картофельном крахмале.

Именно крахмал служит защитой для тонкого теста. Он обволакивает каждую пельмешку, создавая тончайшую пленку, которая не дает тесту разбухать и разваливаться при варке. 

Главное правило — соблюдайте меру! Если переборщить с крахмалом, пельмени могут, наоборот, слипнуться. На большую кастрюлю воды достаточно добавить всего 1 ст.л. картофельного крахмала. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. И только после этого осторожно опускайте пельмени в уже подготовленную воду.

Попробуйте этот трюк, и вы навсегда забудете о разваренных и безвкусных пельменях! 

132096
60
166