Три авиабомбы времён ВОВ уничтожили донские сапёры на Кубани
15:02
Доступ в дом, где обрушилась плита в Таганроге, ограничат с 18 августа
14:08
На Дону вдовам бойцов СВО компенсируют расходы на обучение в автошколах
13:10
Из-за атаки БПЛА на жилые дома в Ростове Следком России возбудил дело о теракте
12:10
Пострадавшего во время атаки БПЛА ребёнка навестил мэр Ростова-на-Дону
10:59
Ночью дроны атаковали три города и четыре района Ростовской области
10:04
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
09:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
09:20
15 августа в истории: в Ростове прошло первое заседание пролетарских писателей
09:05
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
09:00
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
03:00
Городская школа с авторским дизайном откроется 1 сентября в Ростовской области
14 августа, 18:03
Как спасти утопающего: школьники Каменского района прошли водную подготовку
14 августа, 17:03
Донские полицейские доставили роженицу в больницу: на свет появилась девочка
14 августа, 15:48
Губернатор Ростовской области вручил государственные награды лучшим хлеборобам
14 августа, 14:11

Кидаю 1 ложку в кастрюлю — и свёкла готовится в 3 раза быстрее: вкус лучше, цвет ярче

 ИА NovostiRostov.ru

Фото: ИА NovostiRostov.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла — невероятно полезный овощ, но многие хозяйки не любят ее готовить из-за долгого времени варки. Однако существует простой способ сократить процесс приготовления в несколько раз. Им поделился автор блога "Кулинарный техникум" (18+).

Секрет быстрой варки свеклы кроется в обычном сахаре. Достаточно добавить 1 столовую ложку сахара в кастрюлю с кипящей водой. После такой манипуляции корнеплоды приготовятся за 40-50 минут вместо привычных 2-3 часов. Этот прием не только ускоряет процесс, но и улучшает вкус — свекла становится более сладкой и ароматной.

Для максимально быстрого результата блогер рекомендует выбирать небольшие или средние корнеплоды. Варить овощи нужно в подсоленной воде с добавлением сахара. После варки сразу опустите свеклу в ледяную воду — это поможет легко очистить кожицу

Такой способ приготовления идеально подходит для винегретов, селедки под шубой и других салатов. Свекла получается равномерно проваренной, сочной и сохраняет яркий цвет.

16858
60
166