Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
16:45
Ростовская область передала военным новую технику
15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
15:15
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
14:45
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15
Победители олимпиады школьников по педагогике поедут в Ярославль
25 декабря, 16:45

Мясо тает во рту, нежнее сливочного масла: замачиваем в таком растворе — "фишка" ресторанов

тематическое фото pxhere.com
тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные кулинары применяют простой трюк: замачивание мяса в соляном растворе. Он подходит для свинины, говядины или курицы, — результат всегда потрясающий. Способ приготовления тоже не имеет значения: жарьте, запекайте, тушите — эффект будет один. Об этом рассказывает Елена Тарасова, автор блога "Кулинарный техникум" (18+).

Соль изменяет структуру мясных волокон, позволяя им накапливать и удерживать значительно больше влаги. Поэтому блюда получаются нежными и сочными изнутри.

Ингредиенты:

  • 1 л воды комнатной температуры.
  • 4 ст.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 3-4 горошины черного перца.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты. После погрузите мясной кусок в получившийся раствор. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью.

Накройте емкость с мясом крышкой и уберите в холодильник на 1,5 часа, если порция маленькая, и на 8 часов, если крупный кусок мяса.

Попробуйте этот прием, и вы навсегда забудете о сухом и жестком мясе!

132096
60
166