23 августа в истории: Александр I разрешил перенести столицу Донского казачества
10:05
Суд оставил в силе оправдание экс-главы Ворошиловского района Ростова-на-Дону
22 августа, 17:47
С участником программы “Время героев” встретился врио губернатора Дона
22 августа, 16:30
Пожизненный приговор за изнасилование и убийство девочки вынесли на Дону
22 августа, 15:07
Владимир Путин назначил нового судью в Ростовский областной суд
22 августа, 14:10
60-метровый российский триколор развернули в Ростове-на-Дону в честь праздника
22 августа, 12:55
В Ростове-на-Дону ко Дню знаний обновят все пешеходные переходы рядом со школами
22 августа, 12:02
Сотрудника Росгвардии арестовали по делу об избиении мужчины в Ростове-на-Дону
22 августа, 11:02
Полёты на автобусе и море молодёжи: как открыли гранд-финал КАРДО в Ставрополе
22 августа, 10:10
Восемь вражеских беспилотников сбили ночью над Ростовской областью
22 августа, 09:55
22 августа в истории: 100 лет назад на Дону родился разведчик Кирилл Гурьев
22 августа, 09:05
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
22 августа, 03:00
Три фестиваля казачьей культуры пройдут на Дону
21 августа, 17:49
В Шахтах закупят дополнительную технику для ликвидации коммунальных аварий
21 августа, 16:46
Ребёнка на велосипеде сбила иномарка в Миллерово
21 августа, 15:15

Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд

Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд Sara Cervera / unsplash
Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд
Фото: Sara Cervera / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в холодильнике завалялось 2 пачки творога (по 200–250 г), не спешите делать сырники или запеканку. Попробуйте данный простой, но безумно вкусный рецепт, который стал хитом во многих семьях. Готовится за 20 минут, а результат — нежная, воздушная масса, которую можно есть ложкой, намазывать на тосты или использовать как начинку для блинчиков.

Gaelle Marcel / unsplash

Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд. Фото: Gaelle Marcel / unsplash

Ингредиенты

  • Творог — 500 г (лучше 9% или 5%, но подойдет и обезжиренный)
  • Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л. (для нежности)
  • Яйцо — 1 шт. (если хотите более плотную текстуру)
  • Изюм, курага, цукаты — по желанию

Приготовление

  • Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, перемешиваем.
  • Если используем яйцо — вводим его в массу, чтобы десерт лучше держал форму.
  • По желанию добавляем изюм, курагу или орехи.
  • Выкладываем в пиалу или форму, украшаем ягодами, шоколадом или медом.

Варианты подачи

  • Творожный крем — намазываем на печенье или коржи для торта.
  • Десерт в стакане — слоями с печеньем и фруктами.
  • Запеченная версия — 15 минут в духовке при 180°C, и получится нежная творожная масса с корочкой.

Попробуйте — и ваша семья будет просить такое блюдо снова и снова.

232625
60
166