Даже в мертвой воде есть жизнь: какие открытия сделали ученые Севастополя
3 ноября, 18:05
Бешеная куница покусала человека под Севастополем, объявлен карантин
3 ноября, 16:05
Электромобилям запретили въезд на Крымский мост и со стороны полуострова
3 ноября, 14:05
Урожай винограда в 2025 году составил 21 тысячу тонн в Севастополе
3 ноября, 12:05
С начала года заготовили 26 тысяч литров донорской крови в Ростовской области
3 ноября, 11:05
Экскурсионный маршрут на Ай-Петри закрыли на сезонный перерыв в Крыму
3 ноября, 10:05
3 ноября в истории: образован Усть-Донецкий район Ростовской области
3 ноября, 09:05
Маша Никулина из Ставрополя прошла в следующий этап шоу "Голос. Дети"
2 ноября, 18:05
Новые дела о взятках появились в Кавказском управлении Ростехнадзора — источник 
2 ноября, 16:05
Клёны и берёзы высадил в городе ЛНР министр со Ставрополья
2 ноября, 14:05
Школьница из Кисловодска прошла кастинг на шоу "Суперниндзя"
2 ноября, 12:05
Серебряную свадьбу отметила семья Кравец на Дону
2 ноября, 11:07
Иностранные БПЛА атаковали Ростовскую область
2 ноября, 10:02
2 ноября в истории: в Ростове-на-Дону началась стачка рабочих 1902 года
2 ноября, 09:05
59 водителей оштрафовали за тонировку в Ростове-на-Дону
1 ноября, 17:36

Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд

Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд Sara Cervera / unsplash
Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд
Фото: Sara Cervera / unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в холодильнике завалялось 2 пачки творога (по 200–250 г), не спешите делать сырники или запеканку. Попробуйте данный простой, но безумно вкусный рецепт, который стал хитом во многих семьях. Готовится за 20 минут, а результат — нежная, воздушная масса, которую можно есть ложкой, намазывать на тосты или использовать как начинку для блинчиков.

Gaelle Marcel / unsplash

Берем 2 пачки творога - и на выходе целая гора вкусняшки: готовим уже третий день подряд. Фото: Gaelle Marcel / unsplash

Ингредиенты

  • Творог — 500 г (лучше 9% или 5%, но подойдет и обезжиренный)
  • Сахар — 3–4 ст. л. (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л. (для нежности)
  • Яйцо — 1 шт. (если хотите более плотную текстуру)
  • Изюм, курага, цукаты — по желанию

Приготовление

  • Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
  • Добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, перемешиваем.
  • Если используем яйцо — вводим его в массу, чтобы десерт лучше держал форму.
  • По желанию добавляем изюм, курагу или орехи.
  • Выкладываем в пиалу или форму, украшаем ягодами, шоколадом или медом.

Варианты подачи

  • Творожный крем — намазываем на печенье или коржи для торта.
  • Десерт в стакане — слоями с печеньем и фруктами.
  • Запеченная версия — 15 минут в духовке при 180°C, и получится нежная творожная масса с корочкой.

Попробуйте — и ваша семья будет просить такое блюдо снова и снова.

232625
60
166