Губернатор передал ростовским спасателям новую технику
13:45
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
10:45
Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
26 декабря, 17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
26 декабря, 16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
26 декабря, 16:45
Ростовская область передала военным новую технику
26 декабря, 15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
26 декабря, 15:15
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
26 декабря, 14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
26 декабря, 12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
26 декабря, 12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
26 декабря, 10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15

Котлетки из картофеля и рыбы, от которых вся семья будет в восторге: идеальный ужин с КБЖУ

Котлетки из картофеля и рыбы, от которых вся семья будет в восторге: идеальный ужин с КБЖУ unsplash.com
Котлетки из картофеля и рыбы, от которых вся семья будет в восторге: идеальный ужин с КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из картофеля и рыбы станут прекрасным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Вам понадобятся: 

  • Картофель — 900 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Филе рыбы — 900 гр.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу
  • Мука — пара ст. л.
  • Масло растительное — пара ст. л. для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус "Тартар" — для подачи
  • Дольки лимона — для подачи

Приготовление: 

  1. Начните с подготовки картофеля: очистите и нарежьте его на небольшие кусочки. Отварите картофель в подсоленной воде до полной мягкости. После этого, когда овощ станет мягким, слейте воду и сделайте из картошки пюре, добавив сливочное масло. Накройте пюре, чтобы оно не остыло. 
  2. Тем временем займитесь рыбой. Возьмите филе белой рыбы и залейте его водой. Варите на слабом огне в течение 5-8 минут, затем достаньте рыбу из воды, остудите в течение 2-3 минут и аккуратно разберите на кусочки руками. 
  3. Теперь соедините картофельное пюре с кусочками рыбы. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте из получившейся массы 8 круглых котлеток. Чтобы они были более хрустящими, обваляйте каждую в муке. 
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки, примерно 10 минут, перевернув их один раз во время жарки. 

Подавайте готовые котлеты горячими с соусом "Тартар" и дольками лимона. Такое блюдо не только порадует своим вкусом, но и подарит удовольствие от оригинального сочетания ингредиентов.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 350 калорий, в ней содержится 15 граммов белков, 20 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Котлеты из картофеля и рыбы богаты витаминами, полезными жирными кислотами и могут стать отличным источником энергии.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166