Экскурсионную схему с грубыми ошибками нашли на Крепостной горе в Ставрополе
18:05
Зеленый Lamborghini вылетел на тротуар в центре Ставрополя
16:05
Гигантского древнего медведя нашли на Ставрополье
14:05
На Дону назвали 1,5-тысячную молодую семью 2025 года
12:08
"Три струны": звёздный кастинг и первые кадры нового фильма Ольги Акатьевой
11:05
Ночью силы ПВО уничтожили БПЛА в Чертковском и Шолоховском районах
10:02
4 ноября в истории: в Ростове-на-Дону создали трест "Южтрубопроводстрой"
09:05
Даже в мертвой воде есть жизнь: какие открытия сделали ученые Севастополя
3 ноября, 18:05
Бешеная куница покусала человека под Севастополем, объявлен карантин
3 ноября, 16:05
Электромобилям запретили въезд на Крымский мост и со стороны полуострова
3 ноября, 14:05
Урожай винограда в 2025 году составил 21 тысячу тонн в Севастополе
3 ноября, 12:05
С начала года заготовили 26 тысяч литров донорской крови в Ростовской области
3 ноября, 11:05
Экскурсионный маршрут на Ай-Петри закрыли на сезонный перерыв в Крыму
3 ноября, 10:05
3 ноября в истории: образован Усть-Донецкий район Ростовской области
3 ноября, 09:05
Маша Никулина из Ставрополя прошла в следующий этап шоу "Голос. Дети"
2 ноября, 18:05

Котлетки из картофеля и рыбы, от которых вся семья будет в восторге: идеальный ужин с КБЖУ

Котлетки из картофеля и рыбы, от которых вся семья будет в восторге: идеальный ужин с КБЖУ unsplash.com
Котлетки из картофеля и рыбы, от которых вся семья будет в восторге: идеальный ужин с КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из картофеля и рыбы станут прекрасным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Вам понадобятся: 

  • Картофель — 900 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Филе рыбы — 900 гр.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу
  • Мука — пара ст. л.
  • Масло растительное — пара ст. л. для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус "Тартар" — для подачи
  • Дольки лимона — для подачи

Приготовление: 

  1. Начните с подготовки картофеля: очистите и нарежьте его на небольшие кусочки. Отварите картофель в подсоленной воде до полной мягкости. После этого, когда овощ станет мягким, слейте воду и сделайте из картошки пюре, добавив сливочное масло. Накройте пюре, чтобы оно не остыло. 
  2. Тем временем займитесь рыбой. Возьмите филе белой рыбы и залейте его водой. Варите на слабом огне в течение 5-8 минут, затем достаньте рыбу из воды, остудите в течение 2-3 минут и аккуратно разберите на кусочки руками. 
  3. Теперь соедините картофельное пюре с кусочками рыбы. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте из получившейся массы 8 круглых котлеток. Чтобы они были более хрустящими, обваляйте каждую в муке. 
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки, примерно 10 минут, перевернув их один раз во время жарки. 

Подавайте готовые котлеты горячими с соусом "Тартар" и дольками лимона. Такое блюдо не только порадует своим вкусом, но и подарит удовольствие от оригинального сочетания ингредиентов.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 350 калорий, в ней содержится 15 граммов белков, 20 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Котлеты из картофеля и рыбы богаты витаминами, полезными жирными кислотами и могут стать отличным источником энергии.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166