Электроснабжение восстановили в Сальске после атаки дронов
12:20
Погибших в ДТП с бензовозом под Ростовом до сих пор не опознали
11:23
В Ростовской области подсолнечник оказался заражён амброзией
10:25
Более девяти млн рублей направили на соцконтракты в Матвеево-Курганском районе
09:30
Жители Дона смогут попасть на финал международной премии "КАРДО"
09:05
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
07:10
На Курилах цунами смыло лагерь экспедиции РГО
03:50
14 аварийных культурных объектов Ростова готовят к расселению
29 июля, 18:00
Невидимая угроза появилась на полях Ростовской области
29 июля, 17:40
Студент спас пятилетнего мальчика, начавшего тонуть в аквапарке
29 июля, 17:22
В Ростовской области направят сэкономленные средства на новые дорожные объекты
29 июля, 17:02
Стало известно, кто ещё претендует на пост губернатора Ростовской области
29 июля, 16:40
Массовое ДТП с четырьмя погибшими повлияло на проезд по трассе М-4 Дон
29 июля, 16:20
Половину стоимости обучения вернут многодетным на Дону
29 июля, 16:02
Двое сапёров погибли при разминировании дронов в Ростовской области
29 июля, 15:40

Котлетки из картофеля и рыбы, от которых вся семья будет в восторге: идеальный ужин с КБЖУ

Котлетки из картофеля и рыбы, от которых вся семья будет в восторге: идеальный ужин с КБЖУ unsplash.com
Котлетки из картофеля и рыбы, от которых вся семья будет в восторге: идеальный ужин с КБЖУ
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Котлеты из картофеля и рыбы станут прекрасным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Вам понадобятся: 

  • Картофель — 900 гр.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Филе рыбы — 900 гр.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу
  • Мука — пара ст. л.
  • Масло растительное — пара ст. л. для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус "Тартар" — для подачи
  • Дольки лимона — для подачи

Приготовление: 

  1. Начните с подготовки картофеля: очистите и нарежьте его на небольшие кусочки. Отварите картофель в подсоленной воде до полной мягкости. После этого, когда овощ станет мягким, слейте воду и сделайте из картошки пюре, добавив сливочное масло. Накройте пюре, чтобы оно не остыло. 
  2. Тем временем займитесь рыбой. Возьмите филе белой рыбы и залейте его водой. Варите на слабом огне в течение 5-8 минут, затем достаньте рыбу из воды, остудите в течение 2-3 минут и аккуратно разберите на кусочки руками. 
  3. Теперь соедините картофельное пюре с кусочками рыбы. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте из получившейся массы 8 круглых котлеток. Чтобы они были более хрустящими, обваляйте каждую в муке. 
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла на среднем огне. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки, примерно 10 минут, перевернув их один раз во время жарки. 

Подавайте готовые котлеты горячими с соусом "Тартар" и дольками лимона. Такое блюдо не только порадует своим вкусом, но и подарит удовольствие от оригинального сочетания ингредиентов.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 350 калорий, в ней содержится 15 граммов белков, 20 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Котлеты из картофеля и рыбы богаты витаминами, полезными жирными кислотами и могут стать отличным источником энергии.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166