Синоптики прогнозируют дождливый конец июля в Ростове
18:00
Донские фермеры смогут увеличить прибыль благодаря новым логистическим решениям
16:52
Беспересадочные поездки станут доступны в Ростове с осени
15:49
Почвенная засуха вынудила ввести ЧС еще в двух районах Дона
14:47
625 кг опасного мяса изъяли из торговли в Ростовской области
13:45
В Ростове инвесторы вложат 1 млрд рублей в строительство трех отелей
13:41
Транспортная реформа в Ростове потребует 15 млрд рублей ежегодно
12:39
Инвестиции в перенос Ростовского порта составят 1,5 миллиарда рублей
11:37
Новые объездные дороги появятся вокруг крупных городов Дона
10:35
На Дону подсчитали популяцию одичавших лошадей
09:33
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
03:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
03:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
03:05
Сила двухдневной магнитной бури на Дону достигнет пика в ночь на 23 июля
21 июля, 18:00
На Дону инвестор вложит почти 22 млрд рублей в тепличное хозяйство
21 июля, 16:42

Такое блюдо невозможно не сделать летом: 1,5 часа, а белков и полезных углеводов – море

Такое блюдо невозможно не сделать летом: 1,5 часа, а белков и полезных углеводов – море ИА NovostiRostov
Такое блюдо невозможно не сделать летом: 1,5 часа, а белков и полезных углеводов – море
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время молодых и больших виноградных листьев — отличный повод приготовить долму.

Для приготовления потребуется:

  • Виноградные листья молодые — 40 шт.
  • Фарш мясной — 1 кг.
  • Рис — 3/4 стакана
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук необходимо пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с фаршем. В полученную смесь добавьте рубленую зелень и специи.
  2. Рис варят до полуготовности, примерно 10 минут, после чего соединяют с фаршем, тщательно перемешивая массу.
  3. Листья следует промыть, удалить черенки и ошпарить, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались. После этого начинка из фарша и риса заворачивается в листья, как обычные голубцы, и помещается в кастрюлю.
  4. Уложенную долму посыпают измельчённой морковью, помидорами, чесноком, зеленью и луком, добавляют немного воды, а затем накрывают крышкой. Тушить блюдо нужно на медленном огне около 40 минут.

По завершении приготовления долма готова к подаче.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 300 калорий. В ней содержится 20 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Долма — хороший источник необходимых питательных веществ, а также витаминов и минералов. Кроме того, она лёгкая и диетическая, что делает её отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166