Губернатор передал ростовским спасателям новую технику
13:45
В Ростове обсудили будущее реабилитации зависимых
10:45
Спасатели Ростовской области отметили свой профессиональный праздник
26 декабря, 17:05
В Новочеркасске прошла традиционная атаманская ёлка для казачьих детей
26 декабря, 16:55
В Ростовской области активизировали комплексное развитие территорий
26 декабря, 16:45
Ростовская область передала военным новую технику
26 декабря, 15:45
На стройке газопровода рабочего придавило трубой
26 декабря, 15:15
Почти 5 тысяч детей побывали на главной ёлке страны
26 декабря, 14:25
Школа в Азовском районе после ремонта приняла более 1000 учеников
26 декабря, 12:45
В Ростовской области завершили создание системы агроэкологического районирования
26 декабря, 12:15
В Ростове пройдёт благотворительный праздник для детей
26 декабря, 10:45
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
26 декабря, 07:50
Бывшему замгубернатора Ростовской области предъявили обвинение
25 декабря, 19:15
Путин назвал подготовку кадров главной задачей для экономики
25 декабря, 18:15
Шестеро жителей Шахт осуждены за разбой с участием подростков
25 декабря, 17:15

Такое блюдо невозможно не сделать летом: 1,5 часа, а белков и полезных углеводов – море

Такое блюдо невозможно не сделать летом: 1,5 часа, а белков и полезных углеводов – море ИА NovostiRostov
Такое блюдо невозможно не сделать летом: 1,5 часа, а белков и полезных углеводов – море
Фото: ИА NovostiRostov
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Время молодых и больших виноградных листьев — отличный повод приготовить долму.

Для приготовления потребуется:

  • Виноградные листья молодые — 40 шт.
  • Фарш мясной — 1 кг.
  • Рис — 3/4 стакана
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук необходимо пропустить через мясорубку или мелко нарезать и смешать с фаршем. В полученную смесь добавьте рубленую зелень и специи.
  2. Рис варят до полуготовности, примерно 10 минут, после чего соединяют с фаршем, тщательно перемешивая массу.
  3. Листья следует промыть, удалить черенки и ошпарить, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались. После этого начинка из фарша и риса заворачивается в листья, как обычные голубцы, и помещается в кастрюлю.
  4. Уложенную долму посыпают измельчённой морковью, помидорами, чесноком, зеленью и луком, добавляют немного воды, а затем накрывают крышкой. Тушить блюдо нужно на медленном огне около 40 минут.

По завершении приготовления долма готова к подаче.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 300 калорий. В ней содержится 20 граммов белков, 15 граммов жиров и 30 граммов углеводов.

Долма — хороший источник необходимых питательных веществ, а также витаминов и минералов. Кроме того, она лёгкая и диетическая, что делает её отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166