Российская туристка раскрыла плюсы и минусы отдыха в Сочи за 350 тысяч рублей
14 сентября, 18:10
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
14 сентября, 17:10
Цены на отели Сочи перед Новым годом вырастут в два раза
14 сентября, 16:20
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
14 сентября, 15:20
Дом-вокзал и тоннели в лесу: ищем следы древней железной дороги в Ставрополе
14 сентября, 14:10
Стала известна история выживания блуждавшего неделю в горах Сочи туриста
14 сентября, 13:05
На Ставрополье обсудят снижение цен на связь из-за замедления интернета
14 сентября, 12:15
В индийском стиле прошла регистрация в ЗАГСе Ростова-на-Дону
14 сентября, 11:05
14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
14 сентября, 10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10

Запечённые равиоли, которые никого не оставят равнодушным: сытный обед или ужин за 1 час

Запечённые равиоли, которые никого не оставят равнодушным: сытный обед или ужин за 1 час unsplash.com
Запечённые равиоли, которые никого не оставят равнодушным: сытный обед или ужин за 1 час
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённые равиоли с томатным соусом и расплавленным сыром — очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Вам понадобятся:

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый, средний, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок измельченный — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян или орегано сушеный — 1,5 ч. л.
  • Помидоры целые (консервированные) — 700 гр.
  • Помидоры нарезанные (консервированные) — 700 гр.
  • Равиоли — 900 гр.
  • Сыр Моцарелла кусочками — 1,5 стакана
  • Сыр Пармезан тертый — 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте приправы и жарьте ещё несколько минут. После этого следует добавить помидоры, довести смесь до кипения, а затем убавить огонь и томить на медленном огне около 20-25 минут, периодически помешивая и разламывая целые помидоры.
  2. Параллельно равиоли отвариваются в подсоленной воде до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность. После этого равиоли аккуратно смешайте с подогретым соусом и выложите в форму для запекания, посыпая сверху сыром. Запекайте на протяжении 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка. После готовности блюдо нужно немного остудить и подать к столу.

Сочетание мягких равиоли с насыщенным томатным соусом и нежной сырной корочкой понравится каждому. Это идеальное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.

Энергетическая ценность одной порции составляет примерно 480 калорий, включая около 24 граммов белков, 18 граммов жиров и 56 граммов углеводов.

Такое блюдо полезно, так как содержит высокий уровень углеводов для восполнения энергии, белков для поддержания мышечной массы и кальций, необходимый для здоровья костей и зубов. 

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166