Российская туристка раскрыла плюсы и минусы отдыха в Сочи за 350 тысяч рублей
14 сентября, 18:10
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
14 сентября, 17:10
Цены на отели Сочи перед Новым годом вырастут в два раза
14 сентября, 16:20
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
14 сентября, 15:20
Дом-вокзал и тоннели в лесу: ищем следы древней железной дороги в Ставрополе
14 сентября, 14:10
Стала известна история выживания блуждавшего неделю в горах Сочи туриста
14 сентября, 13:05
На Ставрополье обсудят снижение цен на связь из-за замедления интернета
14 сентября, 12:15
В индийском стиле прошла регистрация в ЗАГСе Ростова-на-Дону
14 сентября, 11:05
14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
14 сентября, 10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10

Белковые роллы для тех, кто не любит рыбу: курица, рис и нори для вашей стройности

Белковые роллы для тех, кто не любит рыбу: курица, рис и нори для вашей стройности unsplash.com
Белковые роллы для тех, кто не любит рыбу: курица, рис и нори для вашей стройности
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Роллы с курицей давно завоевали популярность среди любителей японской кухни.

Вам понадобятся:

  • Рис — 1 стакан / 200 мл.
  • Голени куриные — 4-5 шт.
  • Нори — до 5 листов
  • Сыр мягкий — 150 гр.
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Вода — 1,3 стакана /250 мл

Для подачи:

  • Соус соевый
  • Имбирь маринованный

Приготовление:

  1. Куриное мясо для таких роллов может быть любым (грудки, голени, бедра) и приготовлено любым способом (варка, жарка, запекание, копчение).
  2. Приготовьте рис — его сначала следует тщательно промыть, затем залить водой и довести до кипения. После закипания рис необходимо варить под закрытой крышкой на минимальном огне около 14-15 минут, не открывая крышку в процессе. Такой способ позволяет получить рис с нужной текстурой: он будет липким, но при этом не слишком вязким. После этого рис нужно остудить.
  3. Теперь можно приступать к изготовлению роллов. Лист нори укладывается на специальную циновку блестящей стороной вниз. С помощью смоченных рук из риса формируется порция, которая равномерно распределяется по листу нори, оставляя немного свободного пространства. В центр укладывается мягкий сыр, нарезанный соломкой огурец и кусочки куриного мяса.
  4. Следует аккуратно свернуть ролл, смачивая края нори водой, чтобы они хорошо склеивались.
  5. Готовые роллы нарезать острым ножом на порционные кусочки и подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Это простое в приготовлении угощение идеально подходит как для семейных обедов, так и для дружеских встреч.  

Энергетическая ценность одной порции роллов составляет около 350 калорий. В ней содержится примерно 22 грамма белков, 12 граммов жиров и 40 граммов углеводов.

Это блюдо полезно, так как в нём присутствуют питательные компоненты: белок из куриного мяса способствует росту мышечной массы, рис обеспечивает организм углеводами для энергии, а овощи добавляют витамины и клетчатку.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166