Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения собак в Новочеркасске
29 июня, 17:00
На Дону мужчина с ножом захватил заложницу в поезде
29 июня, 16:00
На Дону открылся 13-й центр общения жителей старшего поколения
29 июня, 15:00
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
29 июня, 15:00
На реализацию спортивных инициатив выделят почти 84 млн рублей на Дону
29 июня, 14:00
На 7% снизилось поголовье крупного рогатого скота в Ростовской области
29 июня, 13:00
В Ростовской области отремонтируют семь мостов до конца года
29 июня, 12:00
"Зелёный пояс" Большого Ростова расширят для улучшения экологии региона
29 июня, 11:00
Дон попал в тройку лидеров по капремонту газовых систем
29 июня, 10:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 03:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 03:00
Пассажирский поезд насмерть сбил 22-летнего жителя Ростовской области
28 июня, 17:00
Пьяная ссора в Белой Калитве закончилась убийством
28 июня, 16:00
Глава Ростова поздравил молодёжь на фестивале "На связи!"
28 июня, 15:12
На Дону используют только пятую часть орошаемых земель
28 июня, 15:00

Блюдо в духовке с греческим колоритом: 20 граммов белков в одной порции

Блюдо в духовке с греческим колоритом: 20 граммов белков в одной порции pxhere.com
Блюдо в духовке с греческим колоритом: 20 граммов белков в одной порции
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мусака — это одно из самых известных и любимых блюд греческой кухни, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматы.

Вам понадобятся:

  • Баклажан — 1 кг
  • Перец — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Розмарин — 1 ч. ложка
  • Тимьян (чабрец, богородская трава) — 1 ч. ложка
  • Шалфей — 1 ч. ложка
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Помидоры свежие — 400 гр. или помидоры консервированные — 400 гр. 
  • Томат-паста — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Сыр — 200 гр.
  • Орех мускатный — на кончике ножа (по вкусу)

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от горечи. В это время картофель "в мундире" отварите до готовности, а лук и чеснок нарежьте. Помидоры можно использовать свежие или консервированные, после чего их нужно натереть.
  2. Лук и чеснок обжариваются в оливковом масле, затем добавляется фарш с приправами. Эта смесь тушится с помидорами и томатной пастой 20 минут.
  3. Баклажаны обжариваются и выкладываются в форму для запекания нижним слоем. Затем добавляется готовый фарш. Верхним слоем укладываются ломтики картофеля. В завершение готовится заливка из яиц, молока и сыра, которая равномерно распределяется по всем слоям. \
  4. Мусака запекается в духовке на 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.

Употребление этого блюда обеспечивает организм необходимыми питательными веществами и энергией, что делает мусаку отличным выбором для разнообразного рациона.

Энергетическая ценность одной порции мусаки составляет примерно 350 калорий, включая 20 граммов белков, 22 граммов жиров и 18 граммов углеводов.

Основные компоненты блюда, такие как баклажаны и помидоры, богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, что делает мусаку полезной для поддержания здоровья. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166