Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10
Открытие аэропорта Краснодара разгрузит воздушную гавань Сочи
13 сентября, 12:15
В Ростовской области 339 жителям присвоят звание "Почетный донор”
13 сентября, 11:06
13 сентября в истории: образовалась Ростовская область
13 сентября, 10:00
500 куропаток выпустили для обогащения природного разнообразия на Дону
12 сентября, 17:57
Штаб независимого наблюдения на базе Общественной палаты начал работу на Дону
12 сентября, 16:40
С начала года полиция разыскала больше 190 пропавших детей в Ростовской области
12 сентября, 15:32
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 15:00
Водитель легковушки сбил мальчика на пешеходном переходе в Новочеркасске
12 сентября, 14:20
Гибелью 3-летнего ребенка после падения из окна в Ростове займётся прокуратура
12 сентября, 13:34

Супер белковый вариант завтрака: приготовьте такое блюдо вместо обычной глазуньи

Супер белковый вариант завтрака: приготовьте такое блюдо вместо обычной глазуньи unsplash.com
Супер белковый вариант завтрака: приготовьте такое блюдо вместо обычной глазуньи
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яркая и аппетитная шакшука с фаршем и овощами — отличный выбор для питательного завтрака.

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Фарш — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр. (1 небольшой)
  • Чеснок — 6 гр. (1 зубчик)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки

Приготовление: 

  1. Нарежьте репчатый лук тонкими четвертинками, помидоры — небольшими кубиками, а сладкий перец — аналогично помидорам. Чеснок необходимо очистить и измельчить.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, затем в него добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Смесь жарится около 7-8 минут до мягкости.
  3. К овощам добавляется фарш, который нужно обжаривать, разбивая комочки, в течение 15-20 минут. Затем в сковороду добавляют нарезанные помидоры, молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
  4. В овощно-мясной массе сделайте небольшие углубления, в которые аккуратно разбейте яйца. Уменьшив огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте до желаемой консистенции яиц, обычно это занимает 5-7 минут.
  5. После окончания приготовления шакшуку можно украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать горячей. 

Такое блюдо не только сытное и вкусное, но и полезное, поскольку содержит много овощей и белка, что делает его отличным источником энергии.

Энергетическая ценность одной порции составляет приблизительно 400 килокалорий. В одной порции содержится около 30 граммов белков, 25 граммов жиров и 20 граммов углеводов.

Сочетание свежих помидоров, ароматного лука и сладкого перца с яичницей создает незабываемый вкус, в то время как мясной фарш придает шакшуке сытность. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166