14 аварийных культурных объектов Ростова готовят к расселению
18:00
Невидимая угроза появилась на полях Ростовской области
17:40
Студент спас пятилетнего мальчика, начавшего тонуть в аквапарке
17:22
В Ростовской области направят сэкономленные средства на новые дорожные объекты
17:02
Стало известно, кто ещё претендует на пост губернатора Ростовской области
16:40
Массовое ДТП с четырьмя погибшими повлияло на проезд по трассе М-4 Дон
16:20
Половину стоимости обучения вернут многодетным на Дону
16:02
Двое сапёров погибли при разминировании дронов в Ростовской области
15:40
Таксист в Ростове напал на беременную пассажирку
15:15
В Ростове открылся инклюзивный киноклуб для детей и взрослых
14:55
Кишечную палочку обнаружили в еде на вокзале "Ростов-Главный"
14:30
Животноводы Дона остались без кормов и ждут помощи
14:05
На трассу Шахты — Белая Калитва потратят 540 млн рублей
13:40
На трассе М-4 "Дон" перевернулся битумовоз, погибли четыре человека
13:15
Штормовое предупреждение из-за жары до 41 °C объявили на Дону
12:55

Шоколадный пудинг, который получится даже без холодильника: вкусно и быстро

Шоколадный пудинг, который получится даже без холодильника: вкусно и быстро pxhere.com
Шоколадный пудинг, который получится даже без холодильника: вкусно и быстро
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пудинг с агар-агаром — простой и невероятно вкусный десерт, который способен приготовить даже начинающий кулинар. При этом не требуется использование холодильника для застывания, что очень удобно для тех, кто не успевает готовить заранее.

Вам понадобятся: 

  • Шоколад молочный — 80 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливки жирные — 50 мл.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Агар-агар — 3 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: 

  1. Начинать приготовление стоит с подогревания жирных сливок в кастрюле. К ним добавляется сахар и соль, после чего вливается молоко, а следом идут желтки. 
  2. Смесь хорошенько перемешивается венчиком до однородной консистенции. Она ставится на средний огонь, где при постоянном помешивании доводится до кипения. Затем в массу добавляется агар-агар, и она продолжает кипеть ещё около минуты. 
  3. Шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в блендер. Горячую молочную массу вливают к шоколаду и взбивают до получения однородной текстуры. 
  4. Разлить получившуюся массу по стаканам и оставить при комнатной температуре на один час. Как только пудинг остынет и станет упругим, его можно подавать к столу.

Такой пудинг станет отличным завершением любого приёма пищи, а также станет прекрасным угощением на праздничном столе. Легкость в приготовлении и мягкая текстура пудинга делают его восхитительным. Этот шоколадный пудинг содержит и питательные вещества.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 250 килокалорий, включая 6 граммов белков, 16 граммов жиров и 25 граммов углеводов.

Такой десерт является отличным источником энергии, а благодаря содержанию агар-агара обладает дополнительными полезными свойствами для организма, улучшая пищеварение.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии