Российская туристка раскрыла плюсы и минусы отдыха в Сочи за 350 тысяч рублей
18:10
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
17:10
Цены на отели Сочи перед Новым годом вырастут в два раза
16:20
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
15:20
Дом-вокзал и тоннели в лесу: ищем следы древней железной дороги в Ставрополе
14:10
Стала известна история выживания блуждавшего неделю в горах Сочи туриста
13:05
На Ставрополье обсудят снижение цен на связь из-за замедления интернета
12:15
В индийском стиле прошла регистрация в ЗАГСе Ростова-на-Дону
11:05
14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10

Шоколадный пудинг, который получится даже без холодильника: вкусно и быстро

Шоколадный пудинг, который получится даже без холодильника: вкусно и быстро pxhere.com
Шоколадный пудинг, который получится даже без холодильника: вкусно и быстро
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадный пудинг с агар-агаром — простой и невероятно вкусный десерт, который способен приготовить даже начинающий кулинар. При этом не требуется использование холодильника для застывания, что очень удобно для тех, кто не успевает готовить заранее.

Вам понадобятся: 

  • Шоколад молочный — 80 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сливки жирные — 50 мл.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Агар-агар — 3 гр.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: 

  1. Начинать приготовление стоит с подогревания жирных сливок в кастрюле. К ним добавляется сахар и соль, после чего вливается молоко, а следом идут желтки. 
  2. Смесь хорошенько перемешивается венчиком до однородной консистенции. Она ставится на средний огонь, где при постоянном помешивании доводится до кипения. Затем в массу добавляется агар-агар, и она продолжает кипеть ещё около минуты. 
  3. Шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в блендер. Горячую молочную массу вливают к шоколаду и взбивают до получения однородной текстуры. 
  4. Разлить получившуюся массу по стаканам и оставить при комнатной температуре на один час. Как только пудинг остынет и станет упругим, его можно подавать к столу.

Такой пудинг станет отличным завершением любого приёма пищи, а также станет прекрасным угощением на праздничном столе. Легкость в приготовлении и мягкая текстура пудинга делают его восхитительным. Этот шоколадный пудинг содержит и питательные вещества.

Энергетическая ценность одной порции составляет около 250 килокалорий, включая 6 граммов белков, 16 граммов жиров и 25 граммов углеводов.

Такой десерт является отличным источником энергии, а благодаря содержанию агар-агара обладает дополнительными полезными свойствами для организма, улучшая пищеварение.

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166