Российская туристка раскрыла плюсы и минусы отдыха в Сочи за 350 тысяч рублей
18:10
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
17:10
Цены на отели Сочи перед Новым годом вырастут в два раза
16:20
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
15:20
Дом-вокзал и тоннели в лесу: ищем следы древней железной дороги в Ставрополе
14:10
Стала известна история выживания блуждавшего неделю в горах Сочи туриста
13:05
На Ставрополье обсудят снижение цен на связь из-за замедления интернета
12:15
В индийском стиле прошла регистрация в ЗАГСе Ростова-на-Дону
11:05
14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10

Необычная лапша, чтобы добрать белок и получить долгие углеводы - такой ужин спасёт вас

Необычная лапша, чтобы добрать белок и получить долгие углеводы - такой ужин спасёт вас pxhere.com
Необычная лапша, чтобы добрать белок и получить долгие углеводы - такой ужин спасёт вас
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фунчоза — тонкая рисовая лапша, которая завоевала популярность благодаря своей легкости и универсальности. И она прекрасно сочетается с морепродуктами и овощами.

Вам понадобятся:

  • Фунчоза — 50 гр.
  • Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) — 180 гр.
  • Перец болгарский красный — 150 гр. (1 шт.)
  • Морковь — 80 гр. (1 маленькая)
  • Лук репчатый — 80 гр. (0,5 шт.)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст. ложки

Приготовление: 

  1. Размораживание морепродуктов стоит сделать заранее, чтобы процесс готовки прошёл без задержек. Важно обратить внимание на качество продуктов: морепродукты должны быть свежими, а овощи — максимально яркими и хрустящими. 
  2. Процесс готовки начинается с маринования морепродуктов в соевом соусе на десять минут. В это время можно заняться овощами: лук и чеснок очищаются, а морковь и перец нарезаются на тонкие полоски. После этого фунчозу следует залить кипятком и оставить на несколько минут для распаривания. 
  3. В сковороде разогревается растительное масло, в которое выкладываются подготовленные овощи. Их необходимо обжаривать на медленном огне до мягкости, что занимает около 4-5 минут. Затем к обжаренным овощам добавляются отцеженная фунчоза и размороженные морепродукты. 
  4. Вся масса перемешивается, приправляется солью и перцем, а затем прогревается ещё минуту — чтобы все ингредиенты стали равномерно тёплыми и пропитались ароматом блюда.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны и нагреты, фунчозу можно подавать к столу. Яркое, ароматное и лёгкое блюдо будет прекрасно сочетаться с различными соусами и приправами. Заключительным аккордом станет красивая подача, которая позволит насладиться не только вкусом, но и красотой блюда.

С точки зрения питания, фунчоза с морепродуктами представляет собой лёгкий и полноценный приём пищи, который богат белками, витаминами и полезными жирами.

Энергетическая ценность одной порции блюда составляет около 350 ккал, в ней содержится примерно 25 гр. белков, 10 гр. жиров и 45 гр. углеводов.

Это делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом. Польза такого блюда заключается в высоком содержании омега-3 жирных кислот и витаминов, содержащихся в морепродуктах, что способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшению обмена веществ. Овощи добавляют в блюдо необходимые клетчатку и витамины, а фунчоза делает его лёгким и сытным одновременно. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166