Российская туристка раскрыла плюсы и минусы отдыха в Сочи за 350 тысяч рублей
18:10
Калифорнийские комбайны будут убирать миндаль в Крыму
17:10
Цены на отели Сочи перед Новым годом вырастут в два раза
16:20
Разбившего голову йоркширскому терьеру подростка ищет полиция Севастополя
15:20
Дом-вокзал и тоннели в лесу: ищем следы древней железной дороги в Ставрополе
14:10
Стала известна история выживания блуждавшего неделю в горах Сочи туриста
13:05
На Ставрополье обсудят снижение цен на связь из-за замедления интернета
12:15
В индийском стиле прошла регистрация в ЗАГСе Ростова-на-Дону
11:05
14 сентября в истории: в Таганроге родился литератор Сергей Андреенко
10:05
Студенты смогут работать экскурсоводами в Крыму
13 сентября, 18:05
Температурная аномалия сблизила климат Сочи и Владивостока
13 сентября, 17:15
ANNA ASTI дала большой концерт под дождём на стадионе “Динамо” в Ставрополе
13 сентября, 16:10
На Ставрополье задержали банду мошенников, обманом похищавшую деньги со счетов
13 сентября, 15:15
Эксперты сравнили цены на отдых в Сочи ,Турции и Вьетнаме в бархатный сезон
13 сентября, 14:10
Умер олимпийский чемпион со Ставрополья Андрей Чемеркин
13 сентября, 13:10

Как организовывать правильные перекусы, чтобы они работали нам на руку и помогали худеть

Как организовывать правильные перекусы, чтобы они работали нам на руку и помогали худеть pxhere.com
Как организовывать правильные перекусы, чтобы они работали нам на руку и помогали худеть
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вопрос здорового питания в современном мире стоит достаточно остро, и особенно актуально для многих, как правильно организовать перекусы, чтобы они не приводили к нежелательному набору веса. Перекус зачастую воспринимается как нечто вредное, способствующее образованию лишних килограммов. Однако, с точки зрения диетологов, перекусы могут быть полезными и даже необходимыми, если соблюдать определённые правила.

Перекусы должны входить в общий режим питания, который нередко включает в себя дробный подход. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять пищу 5-6 раз в день. При этом, основной приём пищи должен быть более калорийным, а перекусы должны быть лёгкими. Например, можно запланировать три основных приёма пищи: завтрак, обед и ужин. Между ними можно сделать перекусы, особенно за пару часов до сна, если ужин прошёл рано.

Важно также уметь определять свою суточную потребность в калориях, которая зависит от различных факторов, в том числе пола, возраста и физической активности. Разделяя допустимое количество энергии на основные приёмы пищи и перекусы, следует придерживаться пропорции, где на основные блюда отводится около 25% от суточной нормы, а на лёгкие перекусы — примерно 10%.

Стоит обратить внимание на выбор продуктов для перекуса. Для первой половины дня хорошо подходят фрукты и молочные продукты, которые обеспечивают организм витаминами и питательными веществами без излишнего содержания сахара. Поздние перекусы лучше организовать на основе овощей. Свежие овощи, салаты или лёгкие запеканки станут отличным вариантом для позднего перекуса. А вот строя свои перекусы исключительно на орехах и протеиновых батончиках, можно допустить такую ситуацию, что перекусы будут равны по калорийности основным приёмам пищи.

Продукты, содержащие много сахара и калорий, следует избегать. Сахар может вызвать резкий выброс инсулина, что приводит к повышению аппетита и негативно сказывается на здоровье. Поэтому, если действительно возникает желание съесть сладкое, лучше делать это после основного приема пищи.

В ходе организации перекусов есть несколько принципов, которые помогут удержать вес на стабильном уровне. Еда должна быть распределена по одинаковым временным интервалам. Например: завтрак в 8:00, перекус в 11:00, обед в 14:00, перекус в 17:00 и ужин в 20:00. Также важно избегать принятия пищи на рабочем месте, что может привести к поражающим итогам для контроля порций. Открытая коробка с печеньем перед экраном компьютера, как правило, приводит к незаметному и неконтролируемому поглощению еды.

Альтернативные полезные закуски, такие как творожные запеканки или лёгкие сыры, хорошо подойдут для офисных чаепитий. Для людей с сидячим образом жизни рекомендуется увеличивать в рационе количество клетчатки и молочных продуктов, что поддержит здоровье кишечника.

Грамотная организация перекусов — важная составная часть здорового питания и контроля веса. Соблюдение правил выбора продуктов и режима приёма пищи позволит помочь не только избежать набора лишних килограммов, но и улучшить общее самочувствие. Полезные и правильные перекусы — не просто способ утолить голод, но и ключ к поддержанию организма в тонусе и предотвращению здоровья от неблагоприятных факторов.

По материалам дзен-канала "Психология Psychologies" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166