128 жителей Дона получили звание "Почётный донор"
10:39
7 ноября в истории: в Батайске открыли Дом культуры железнодорожников
09:05
В мэрии Ростова-на-Дону назначили двух первых заместителей
6 ноября, 17:34
Ростовчанин арестован за убийство сожительницы
6 ноября, 15:46
Прокуратура начала проверку после ДТП с юными хоккеистами в Ростовской области
6 ноября, 14:06
Крупный пожар на складе потушили за шесть часов в Ростове-на-Дону
6 ноября, 12:12
Пять районов Ростовской области оказались под угрозой атаки БПЛА
6 ноября, 10:35
6 ноября в истории: открыли новый корпус Ростовской областной клинической больницы
6 ноября, 09:05
Шестилетняя ростовчанка стала призёром Первенства Азии по шахматам
5 ноября, 17:34
Больше 350 тонн креветок выловили с начала года в Азовском море
5 ноября, 15:56
Полиция ищет подростков, стрелявших из оружия в Волгодонске
5 ноября, 13:58
О последствиях ночной атаки вражеских дронов рассказал глава Дона
5 ноября, 12:14
 В каждой четвёртой квартире поломки и бытовые аварии происходят несколько раз в год 
5 ноября, 12:10
"Три струны": представлен звёздный кастинг и первые кадры нового фильма
5 ноября, 11:55
От разведки до подбитого Leopard: задачи оператора БПЛА с позывным "Ростов"
5 ноября, 10:27

Делаем даже праздничную закуску полезной: такие тарталетки понравятся и худеющим, и качкам

Делаем даже праздничную закуску полезной: такие тарталетки понравятся и худеющим, и качкам ИИ "Кандинский" (18+)
Делаем даже праздничную закуску полезной: такие тарталетки понравятся и худеющим, и качкам
Фото: ИИ "Кандинский" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарталетки с отварным куриным филе, варёными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — это не просто закуска, а настоящее удовольствие. Они не только выглядят аппетитно, но и радуют своим вкусом и пользой.

Вам понадобятся:

  • Тарталетки — 12-15 шт.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Следим за тем, чтобы мясо стало мягким и сочным. Параллельно сварите яйца вкрутую. После этого остудите их в холодной воде, это облегчит процесс очистки. Затем нарежьте мелко лук и грибы. В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла добавьте лук и грибы, обжаривайте их на малом огне до достижения лёгкой румяности.
  2. Как только куриное филе остынет, нарежьте его как можно мельче, а варёные яйца очистите и нарежьте кубиками. Смешайте все подготовленные ингредиенты: отваренное куриное филе, обжаренные грибы с луком и яйца в одной миске. Добавьте по вкусу соль и перец, а затем заправьте всё это майонезом, тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Теперь можно начинять тарталетки. Заполните каждую тарталетку столовой ложкой начинки, не забывая о том, что они должны быть заполнены равномерно. В завершение украсьте закуску свежей зеленью — это придаст тарталеткам яркий и праздничный вид. Подавайте к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Тарталетки полезны благодаря высокому содержанию белка и необходимым витаминам и минералам, которые поступают в организм из куриного филе и яиц. Грибы, в свою очередь, являются источником клетчатки и антиоксидантов.

В среднем, одна тарталетка содержит около 102 килокалорий, 6 граммов белков, 5 граммов жиров и 7 граммов углеводов.

Такое блюдо не только порадует вкусом, но и принесёт пользу вашему организму, делая его отличным выбором для любого мероприятия. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (18+). 

1016055.jpg

234086
60
166