Самозапрет на участие в азартных играх поддержали 45% жителей Ростова
18:00
Более 600 донских спасателей и пожарных будут дежурить каждый день в майские праздники
17:18
"Курсантский кросс" на Дону посвятили памяти героев 1941 года
16:35
На Дону появился перечень рекомендуемых экскурсионных музейных маршрутов
16:20
Коляски и кроватки пользуются спросом в волгодонском пункте проката детских вещей
15:35
Канализационные сети и водопровод продадут в Ростове за 114 млн ₽ на торгах
15:19
Жители Таганрога разворовывают цветы, высаженные в уличные кашпо
14:17
Названы самые подорожавшие за месяц продукты в Ростовской области
13:15
Легендарный фонтан "Атланты" запускают сегодня в Ростове после масштабной реконструкции
12:13
"Бои неместного значения" или как на Дону форум патриотов объединил школьников
11:11
Власти Дона назвали причину отмены фестиваля "Шолоховская весна"
10:09
"Вахта Победы": трудовые подвиги жителей Уссурийска в честь Первомая
09:18
Стало известно, кто стал новым начальником ГУ МВД по Ростовской области
09:07
"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
02:09
В Ростове раньше намеченного срока запустили фонтаны
29 апреля, 18:00

Десерт, который охладит в жару и никак не отразится на вашей талии: 4 ингредиента

Десерт, который охладит в жару и никак не отразится на вашей талии: 4 ингредиента unsplash.com
Десерт, который охладит в жару и никак не отразится на вашей талии: 4 ингредиента
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молочное бланманже с какао — это изысканный десерт, обладающий нежной текстурой и приятным шоколадным вкусом. Бланманже считается популярным угощением в мире кондитерского искусства. Его основным достоинством является простота приготовления, а для тех, кто следит за фигурой — невысокая калорийность. В рецепте используется комбинация молока и какао-порошка, что делает бланманже не только вкусным, но и очень аппетитным на вид.

Вам потребуется (на 8 порций):

  • Молоко — 1 л.
  • Какао-порошок — 10 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Желатин — 40-50 гр.

Приготовление:

  1. Необходимо замочить желатин в холодной воде — достаточно будет 200-300 миллилитров. Оставьте его в таком состоянии на некоторое время, чтобы он хорошо разбух.
  2. В это время можно заняться молоком: вскипятите его в кастрюле до появления первых пузырьков. Это важно, так как горячее молоко придаёт бланманже нужную нежность. Когда желатин набухнет, перейдите к его растворению: поместите ёмкость с желатином в кастрюлю с горячей водой и ставьте на слабый огонь. Главное — следить за тем, чтобы жидкость в ёмкости с желатином не закипела. Небольшая температура растворения приведёт к идеальному результату.
  3. Пока желатин растворяется, займитесь подготовкой смеси. В отдельной посуде смешайте какао-порошок и сахарный песок. Постепенно добавляя небольшое количество воды (40-70 мл), тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комки. По мере увеличения однородности массы можно добавлять постепенно кипящее молоко, продолжая интенсивно перемешивать.
  4. Как только все компоненты объединились, добавьте растворённый желатин, вновь доведите смесь до лёгкого кипения, но не допускайте бурного вскипания, так как это может испортить текстуру десерта. Снимите кастрюлю с огня и, чтобы избавиться от возможных комочков, процедите массу через мелкое сито.
  5. Теперь осталось лишь разлить шоколадную массу по формочкам и убрать их в холодильник для остывания. Рекомендуется оставить бланманже в прохладе минимум на 3-4 часа, чтобы оно обрело нужную консистенцию. После того как десерт охладится и затвердеет, аккуратно извлеките десерт из формочек. Ваше молочное бланманже с какао готово! 

Такая сладость не только порадует вас уникальным вкусом, но и будет полезна благодаря высокому содержанию молочных продуктов и какао. Молоко является отличным источником кальция и белка, что важно для поддержания здоровья костей и мышечной массы. Какао в составе бланманже также богато антиоксидантами и обладает способностью улучшать настроение.

Энергетическая ценность одного порции (из 8 порций): около 200-220 ккал, из которых 5-6 г белков, 8-10 г жиров и 30-32 г углеводов. Это сладкое лакомство станет не только украшением вашего стола, но и полезным дополнением к вашему рациону. Приятного аппетита!

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

1016055.jpg

234086
60
166