Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
06:00
Молодые дончане заказали наркотики в интернете и попали в руки полиции
8 июня, 17:00
Мошенники выманили у дончанки 1,8 млн рублей под предлогом проверки счетчика
8 июня, 16:00
Стоимость вторичного жилья в Ростове снизилась на 0,5%
8 июня, 16:00
Ростовские трассы готовятся к наплыву автомобилей летом
8 июня, 15:00
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 15:00
С начала года на Дону догазифицировали более 3 тысяч домов
8 июня, 14:00
После капитального ремонта отрылся филиал ростовской поликлиники №7
8 июня, 13:00
На Дону на поддержку многодетных семей направили 1,4 млрд рублей
8 июня, 12:00
Власти Дона решат проблемы с инфраструктурой по обращениям жителей
8 июня, 11:00
Для муниципалитетов Дона закупят еще почти три тысячи мусорных контейнеров
8 июня, 10:00
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 05:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 03:00
Директор стройфирмы на Дону обманул дольщиков на 190 миллионов
7 июня, 17:00
Мошенники выманили у жителя Ростовской области миллион рублей
7 июня, 16:00

Этот десерт едят даже фитнес-тренеры: сахара почти нет, но очень вкусно

Этот десерт едят даже фитнес-тренеры: сахара почти нет, но очень вкусно unsplash
Этот десерт едят даже фитнес-тренеры: сахара почти нет, но очень вкусно
Фото: unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире здорового питания многие стремятся к балансу между вкусом и пользой. Когда речь идет о десертах, ключевым фактором становится низкий уровень сахара, но при этом не хочется жертвовать вкусом. Этот протеиновый шоколадно-ореховый десерт станет отличным решением для тех, кто заботится о своем теле, не желая отказывать себе в сладком. И, как показывает практика, его с удовольствием едят даже фитнес-тренеры!

Этот десерт идеален для тех, кто активно тренируется или просто следит за своим рационом. В нем почти нет сахара, но при этом он обладает насыщенным вкусом благодаря шоколаду, орехам и полезному творогу. Давайте рассмотрим, как легко приготовить этот угощение с низким содержанием сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г миндального масла (или любого другого орехового масла без добавок)

  • 100 г черного шоколада (70% и выше)

  • 150 г творога 5% жирности

  • 2 ст. ложки протеинового порошка (желательно ванильный или шоколадный вкус)

  • 2 ст. ложки подсластителя (например, стевия или эритритол)

  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

  • 2 ст. ложки какао-порошка

  • 1/4 ч. ложки соли (по желанию, для баланса вкуса)

  • 30 г измельченных орехов (миндаль, фундук или грецкие орехи — на ваш выбор)

  • 1 ст. ложка кокосового масла

Приготовление:

  1. Растопите шоколад. В небольшой кастрюле или на водяной бане растопите черный шоколад и кокосовое масло до однородной консистенции. Остудите массу, чтобы она не была слишком горячей.

  2. Смешайте ингредиенты. В глубокой миске соедините творог, протеиновый порошок, ванильный экстракт, подсластитель и какао-порошок. Используйте венчик или миксер для того, чтобы добиться однородной текстуры без комочков.

  3. Добавьте шоколад. В полученную массу добавьте растопленный шоколад с кокосовым маслом и тщательно перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились.

  4. Добавьте орехи. Вмешайте измельченные орехи в массу. Вы можете оставить немного орехов для украшения десерта в дальнейшем.

  5. Формирование десерта. Выложите готовую смесь в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Разровняйте верх лопаткой, чтобы десерт был ровным и аккуратным.

  6. Охлаждение. Поместите форму в морозильник на 2-3 часа, чтобы десерт затвердел. После этого его можно будет легко нарезать на порции.

231638
60
166