Житель Дона хотел заменить счетчик и лишился более 1,7 млн рублей
17:00
Ростовские полицейские задержали рецидивистов, подозреваемых в грабеже
16:00
На Дону стартовал поливной сезон по просьбам аграриев
15:00
Правительство Дона закупит 20 тысяч льготных путевок для детей в летние лагеря
14:00
Общественное обсуждение проектов реконструкции детских площадок стартовало на Дону
13:00
Юрий Слюсарь включен в состав правительственной комиссии по развитию туризма в РФ
12:00
На Дону работники культуры на селе получат 2 млн рублей подъёмных
11:00
Более 500 новых изоляторов установят донские энергетики в 2025 году
10:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
04:58
В Ростов прибудет агитпоезд с образцами трофейной техники
18 апреля, 18:00
Совет отцов Ростова передал 10 тысяч куличей защитникам Родины
18 апреля, 17:31
В зону СВО к Пасхе из Ростовской области отправили 5 тысяч куличей
18 апреля, 17:00
На проекты по благоустройству власти Дона направят 1,5 млрд рублей
18 апреля, 16:00
На Дону проводят эксперимент по выявлению мест незаконной торговли с помощью видеокамер
18 апреля, 14:59
Донской пловец Андрей Филипец превзошел рекорд отца и двигается к новым свершениям
18 апреля, 13:58

Такая рыбка поможет скинуть лишние килограммы: вкусное блюдо для похудения

Такая рыбка поможет скинуть лишние килограммы: вкусное блюдо для похудения Jean-claude Attipoe/unsplash
Такая рыбка поможет скинуть лишние килограммы: вкусное блюдо для похудения
Фото: Jean-claude Attipoe/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая скумбрия с овощами в сметанном соусе — это не только вкусное, но и полезное блюдо как для тех, кто находится в процессе похудения, так и для тех, кто поддерживает свою стройность. В результате запекания рыба становится особенно нежной и сочной, а сочетание овощей придаёт прекрасный вкус и аромат.

Вам понадобится:

  • Скумбрия — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Картофель — 500 гр.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Общее время приготовления, включая подготовку продуктов — 55 минут. 

  1. Начинаем с того, что мелко нарезаем лук и натираем морковь на крупной тёрке. Обжариваем их на растительном масле в течение 7-8 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.
  2. Затем приступаем к подготовке скумбрии: вынимаем внутренности, тщательно промываем рыбу под холодной водой, обрезаем голову, хвост и плавники, а после разрезаем на порционные кусочки.
  3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, затем выкладываем нарезанный картофель, посыпаем его солью и перцем, добавляем обжаренные лук и морковь. Следом укладываем томаты и болгарский перец, нарезанные дольками, а сверху размещаем кусочки рыбы, которые также следует приправить солью.
  4. Щедро смазываем всё сметаной и накрываем фольгой.
  5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  6. После этого убираем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось и стало более аппетитным.

Вот и всё, скумбрия с овощами в сметанном соусе готова! Приятного аппетита! 

Энергетическая ценность данного блюда составляет около 350 калорий на порцию, из которых 25 граммов — белки, 18 граммов — жиры, 30 граммов — углеводы. Это блюдо полезно для похудения благодаря высокому содержанию белка, который способствует увеличению сытости, а также присутствию клетчатки из овощей, что помогает улучшить пищеварение и поддерживать уровень энергии на должном уровне. 

По материалам сайта "RussianFood" (12+). 

234086
60
166