Своей зарплатой на Дону довольны медработники и IT-специалисты
16:25
Ямочный ремонт в городах Ростовской области завершат к концу мая
15:23
Строительство Юго-западной хорды принесет экономике Ростовской области 469 млрд ₽
14:21
Донского волонтера отметили в Госдуме за помощь в ликвидации мазутного ЧС
13:45
Трассировку трамвайных линий в Ростове определит госкомпания из Москвы
13:19
Ростехнадзор расследует обвала в донской шахте "Садкинское"
12:17
Вандалы осквернили Вечный огонь в Ростовской области
11:15
СМИ: директор департамента транспорта Ростова уволился после критики губернатора
10:13
Загрязнение прудов под Ростовом могли вызвать выбросы вод из неработающей шахты
09:11
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
08:55
На Дону в заваленной шахте "Садкинская" двоих горняков нашли живыми
08:08
Какие продукты питания подорожали на Дону за месяц больше всего
15 апреля, 18:28
Новый автобусный маршрут связал ДНР и Ростовскую область
15 апреля, 17:46
Шахтинские спортсмены отличились на Чемпионате по гиревому спорту
15 апреля, 17:29
Жители Дона жалуются на отсутствие инсулиновых игл для детей с диабетом
15 апреля, 17:20

Съела ложку корицы за раз и случилось непоправимое - ответ врачей

Съела ложку корицы за раз и случилось непоправимое - ответ врачей Luisa Schetinger/Unsplash
Съела ложку корицы за раз и случилось непоправимое - ответ врачей
Фото: Luisa Schetinger/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На просторах Интернета сегодня снова появился опасный челлендж — нужно съесть разом ложку корицы. Он появился ещё в далёком 2001 году, но опять набирает популярность среди молодёжи. Герои видеороликов засовывают в рот столовую ложку специи, а затем тут же выплёвывают её. Расскажем, почему так делать категорически нельзя.

Корица представляет собой мелкий сухой порошок, который в первую же секунду после попадания воды впитывает её. Поэтому сразу после того, как человек засовывает в рот ложку специи, она полностью высушивает слизистую. Поэтому он не может ещё какое-то время нормально глотать и говорить. Если же её вдохнуть, то корица попадёт в дыхательные пути, что вызовет сильнейший кашель.

Эта специя не растворяет в слюне или в воде, как, например, сахар. Она напоминает скорее мелкий песок. Корица может быть провокатором кашля, рвоты и удушья. К тому же, в её составе содержится сильный аллерген, который и придаёт ей характерный запах. Он может привести к воспалению носа и горла. 

Специю производят из коры дерева, поэтому она содержит в себе ещё и целлюлозу. А это такое вещество, которое нелегко расщепить. Если корица попадает в организм в небольшом количестве, то это никак не повредит. Но если человек решается съесть целую ложку, то это может вызвать хроническое воспаление и заместить здоровую ткань лёгких плотной рубцовой. 

Также корица содержит кумарин — вещество, которое быстро всасывает печень и может нарушить её работу. У кого-то это может вызвать воспаление или даже отмирание клеток органа. Поэтому нужно использовать корицу только в небольших количествах в выпечке или кофе. Только так она не навредит организму. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
60
166