Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
07:45
На Дону возбудили дело за фиктивную регистрацию более 100 иностранцев
3 августа, 18:00
На Дону у жителя Аксая изъяли запрещённое вещество растительного происхождения
3 августа, 17:00
Штрафы за костры в Ростовской области выросли в 20 раз
3 августа, 16:00
В хуторе Путь Правды Ростовской области открылся клуб цифровых бабушек
3 августа, 15:00
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 15:00
Ростов может остаться без трамваев в Темерник и к старому аэропорту
3 августа, 14:00
На Дону пересчитают траты на проект "Ростовский трамвай"
3 августа, 13:00
В Ростове изымут земли у садоводов для новой дороги
3 августа, 12:00
В Ростовской области могут заморозить банкротства фермеров до 2026 года
3 августа, 11:00
Героям СВО упростят путь на муниципальную службу в Ростовской области
3 августа, 10:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 09:00
В Ростове судят троих за убийство с особой жестокостью и кражу паспортов
2 августа, 18:00
Водитель Yamaha разбился насмерть на трассе в Ростовской области
2 августа, 17:00
Ростов попал в топ-10 городов с самой неудобной транспортной системой
2 августа, 16:00

Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто

Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто J.luis Esquivel/Unsplash
Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто
Фото: J.luis Esquivel/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мильяччо — это традиционный итальянский десерт, который одновременно напоминает и запеканку и манник. Обычно его подают по праздникам, особенно зимой, в преддверии карнавалов. Но в России такой десерт может быть на столе хоть каждое утро. Расскажем, как правильно его приготовить. 

На приготовление праздничной запеканки уйдёт всего 1,5 часа, лишь 30 минут из которых вы будет активно готовить. А порций такого десерта получится шесть. Для приготовления понадобится:

  • 1 шт лимон
  • 1 шт апельсин
  • 450 мл молока
  • 250 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г манной крупы
  • 20 г ванильного сахара
  • 180 г обычного сахара
  • 3 крупных яйца
  • 370 г рикотты
  • 1 ст.л. растительного масла

Нужно снять с лимона и апельсина длинные полоски цедры. Затем влить в сотейник молоко и воду. Добавить цедру и сливочное масло. Довести жидкость до кипения на среднем огне, а после этого удалить оттуда цедру. Всыпать в жидкость манную крупу и ванильный сахар, перемешать венчиком и оставить остывать. В отдельной миске смешать сахар с яйцами и взбить до мягких пиков. Добавить рикотту. Перемешать до полной однородности. Получившуюся массу влить к манке и перемешать венчиком так, чтобы не осталось комочков. Смазать форму для выпечки растительным маслом, влить в неё тесто и выпекать 55 минут при 200 градусах в заранее подготовленной и разогретой духовке. Готовую запеканку вытащить из духовки и оставить остывать прямо в оформе. Сверху можно присыпать сахарной пудрой и добавить листики мяты или свежие ягоды. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
60
166