С начала года на Дону нашли 64 снаряда со времен Великой Отечественной
12:35
Пыльная буря и грозовые дожди - погода на Дону будет капризничать
11:33
В ТОП-10 регионов по зарегистрированным ВАЗ-2101 вошла Ростовская область
10:31
В Ростове стартовали слушания по проекту постоянного моста на Зелёный остров
09:29
Жителю Дона вынесли приговор за хищение у пенсионерки 440 тысяч рублей
20 апреля, 17:00
Жители "серебряного возраста" выполнили нормативы ГТО в Ростовской области
20 апреля, 16:00
В ТОП-3 регионов РФ по спросу на льготную ипотеку вошла Ростовская область
20 апреля, 15:00
Как жители Дона будут отдыхать в мае
20 апреля, 14:00
В Ростовской области учредили звание "Лучший работник социальной защиты населения Дона"
20 апреля, 13:00
В акции "Дон помнит" приняли участие уже более 13 тысяч человек
20 апреля, 12:00
Всего 2% сотрудников ростовских компаний сохраняют мотивацию после критики начальства
20 апреля, 11:00
Общественные слушания по планировке исторического центра пройдут в Ростове
20 апреля, 10:00
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 07:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 05:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 03:00

Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто

Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто J.luis Esquivel/Unsplash
Эта итальянская запеканка покорит ваше сердце с первой ложечки - будете готовить часто
Фото: J.luis Esquivel/Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мильяччо — это традиционный итальянский десерт, который одновременно напоминает и запеканку и манник. Обычно его подают по праздникам, особенно зимой, в преддверии карнавалов. Но в России такой десерт может быть на столе хоть каждое утро. Расскажем, как правильно его приготовить. 

На приготовление праздничной запеканки уйдёт всего 1,5 часа, лишь 30 минут из которых вы будет активно готовить. А порций такого десерта получится шесть. Для приготовления понадобится:

  • 1 шт лимон
  • 1 шт апельсин
  • 450 мл молока
  • 250 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г манной крупы
  • 20 г ванильного сахара
  • 180 г обычного сахара
  • 3 крупных яйца
  • 370 г рикотты
  • 1 ст.л. растительного масла

Нужно снять с лимона и апельсина длинные полоски цедры. Затем влить в сотейник молоко и воду. Добавить цедру и сливочное масло. Довести жидкость до кипения на среднем огне, а после этого удалить оттуда цедру. Всыпать в жидкость манную крупу и ванильный сахар, перемешать венчиком и оставить остывать. В отдельной миске смешать сахар с яйцами и взбить до мягких пиков. Добавить рикотту. Перемешать до полной однородности. Получившуюся массу влить к манке и перемешать венчиком так, чтобы не осталось комочков. Смазать форму для выпечки растительным маслом, влить в неё тесто и выпекать 55 минут при 200 градусах в заранее подготовленной и разогретой духовке. Готовую запеканку вытащить из духовки и оставить остывать прямо в оформе. Сверху можно присыпать сахарной пудрой и добавить листики мяты или свежие ягоды. По материалам сайта "Лайфхакер" (18+).

233830
60
166