Южное отделение Академии художеств появится в Ростове
11:00
Аграрии Дона и Кубани всё чаще арендуют сельхозтехнику
10:00
Фальшивые трейдеры выманили у жителя Дона все сбережения
12 июня, 17:00
Жительница Таганрога перевела аферистам 1,6 млн за несуществующую машину
12 июня, 16:00
Лучшие представители творческой интеллигенции получат премии главы донского региона
12 июня, 15:00
Шести семьям атомщиков присвоено почетное звание "Трудовая династия Дона"
12 июня, 14:00
Конкурс "Росмолодежь.Гранты: Микрогранты" ждет заявки от молодежи Дона
12 июня, 13:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья боролись за сталинский урожай
12 июня, 12:05
Власти окажут содействие донским угольным компаниям в получении федеральной поддержки
12 июня, 12:00
Качество подготовки к зиме находится под особым контролем правительства Дона
12 июня, 11:00
Жители Дона могут принять участие в народном пробеге "Трек года"
12 июня, 10:00
Жителей Дона предупредили о двух месяцах экстремальной жары
11 июня, 18:00
На Дону спрос на платья миди и для беременных взлетел в несколько раз
11 июня, 17:40
Спасатели Дона освоили 11 видов экстренной помощи для "летних" отдыхающих
11 июня, 17:13
Аналитики против зубрежки или формула успеха от донской выпускницы-стобалльницы
11 июня, 16:52

Этот десерт - спасение для сладкоежек от 75 кг: съедите два и не потолстеете

Этот десерт - спасение для сладкоежек от 75 кг: съедите два и не потолстеете Chris Tweten/unsplash
Этот десерт - спасение для сладкоежек от 75 кг: съедите два и не потолстеете
Фото: Chris Tweten/unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В современном ритме жизни многие сталкиваются с дилеммой: как совместить любовь к сладкому с заботой о здоровье и фигуре. Овсяноблин представляет собой удачное решение этой проблемы, предлагая сбалансированный по составу и питательной ценности вариант десерта.

Почему стоит попробовать

Овсяноблин готовится из минимального набора ингредиентов. Калорийность одной порции — около 150–200 ккал, что значительно меньше, чем у обычных блинов. При этом он хорошо насыщает за счет клетчатки и белка.

Как приготовить

  • Смешайте 30 г овсяных хлопьев, 1 яйцо и 50 мл молока.
  • Выпекайте на сухой сковороде 2–3 минуты с каждой стороны.

Варианты начинок:

  1. Белково-творожная:

  • 50 г обезжиренного творога

  • 1 ч.л. эритрита

  • Ванилин

  • 1 ст.л. греческого йогурта

  1. Фруктовая:

  • 1/2 банана

  • 50 г ягод (свежих или замороженных)

  • 5 г кокосовой стружки

  1. Шоколадная:

  • 1 ч.л. какао-порошка

  • 1 ч.л. арахисовой пасты

  • Кусочки горького шоколада (85% какао)

Кому подойдет

Тем, кто следит за весом, но не хочет отказываться от сладкого.
Людям на ПП, белковой или низкоуглеводной диете.
Тем, кто ищет быстрый и полезный завтрак или перекус.

229130
60
166