"Фуди-революция": туристы едут в Ростов за гастрономическими впечатлениями
23 мая, 18:00
Юные конструкторы Дона представили свои проекты космических аппаратов
16:37
Донские работодатели предложили 15 тысяч вакансий на всероссийской ярмарке
16:25
Донские власти вводят режим ЧС в Шахтах из-за подтоплений
15:31
Дончанка триумфально выступила на чемпионате мира по плаванию в ластах в Греции
15:27
Ростовские власти утвердили создание трех новых городских улиц
15:23
Инвесторы вложат 500 млн ₽ в строительство рыбоперерабатывающего завода на Дону
14:21
Тренер из Таганрога раскрыл секреты подготовки чемпионов по панкратиону
14:01
Ростовчанка с тремя дипломами покорила всероссийский конкурс успешных женщин
13:49
В Ростовской области бизнес стал активнее погашать налоговые задолженности
13:19
Минобразования Ростовской области сменило название
13:00
В Ростовской области продолжается замена устаревших лифтов
13:00
Разбитая дорога на Дону помешала спасателям потушить пожар
12:17
В донском зоосаду родители-лани ревностно охраняют свою малышку
11:15
Крупный пожар на Дону уничтожил 3,5 га леса
10:53
За что на Дону массово штрафуют владельцев лодок и катеров
10:13

Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо

Роскошная закуска достойна оказаться на праздничном столе
Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо unsplash.com
Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тартар — блюдо французской кухни, а вовсе не соус. В классическом исполнении его готовят из сырого мяса, желтка, лука и прочих составляющих. Этот вариант блюда — на любителя. Далеко не все отважатся отведать сырую говядину, даже если это весьма вкусно. А вот тартар из слабосоленого лосося и авокадо — вариант более приемлемый, к тому же диетический и очень полезный. Справиться с приготовлением тартара смогут даже повара-дебютанты, а результат восхитит даже избалованных гурманов. Чтобы приготовить тартар, воспользуйтесь нашим рецептом.

Для тартара вам потребуется:

— филе красной рыбы, например, лосося, форели, семги (малосоленое) — 200 г,

— авокадо — ½ штуки,

— лук лучше красный, но можно и обычный белый — 1/2 шт.,

— оливковое масло,

— лимон,

— свежемолотый перец,

— соль — 1 щепотка,

— свежий укроп — 1 маленький пучок

— багет или черный хлеб.

Для начала покрошим лук, затем порубим лимон, укроп, сдобрим соком половинки лимона, добавим перец. Теперь все хорошенько перемешаем.

Режем кубиками рыбу и добавляем в только что приготовленную смесь. Оставим на полчаса настояться.

А пока займемся приготовлением гренков. Нарежем хлеб или багет на кусочки, сбрызнем маслом и оставим в духовом шкафу минут на пять при температуре 180-190 градусов.

Теперь режем авокадо на кубики, присыпаем солью и поливаем соком из оставшейся половинки лимона.

Чтобы выложить тартар на тарелку можно воспользоваться специальным приспособлением — кулинарным кругом. Первым слоем может быть рыба, вторым — авокадо. Впрочем, можно и поменять слои местами. Сверху можно декорировать зеленым луком или красной икрой.

Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

150780
60
166