"Фуди-революция": туристы едут в Ростов за гастрономическими впечатлениями
23 мая, 18:00
Насколько вырастет плата за коммуналку для жителей Дона с июля
18:01
Рэпер Баста не намерен менять музыку на кресло в администрации Ростова
17:19
Юные конструкторы Дона представили свои проекты космических аппаратов
16:37
Донские работодатели предложили 15 тысяч вакансий на всероссийской ярмарке
16:25
Донские власти вводят режим ЧС в Шахтах из-за подтоплений
15:31
Дончанка триумфально выступила на чемпионате мира по плаванию в ластах в Греции
15:27
Ростовские власти утвердили создание трех новых городских улиц
15:23
Инвесторы вложат 500 млн ₽ в строительство рыбоперерабатывающего завода на Дону
14:21
Тренер из Таганрога раскрыл секреты подготовки чемпионов по панкратиону
14:01
Ростовчанка с тремя дипломами покорила всероссийский конкурс успешных женщин
13:49
В Ростовской области бизнес стал активнее погашать налоговые задолженности
13:19
Минобразования Ростовской области сменило название
13:00
В Ростовской области продолжается замена устаревших лифтов
13:00
Разбитая дорога на Дону помешала спасателям потушить пожар
12:17
В донском зоосаду родители-лани ревностно охраняют свою малышку
11:15

Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане

Приготовить хрустящее угощение по силам каждому
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане unsplash.com
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Луковые кольца во кляре, хрустящие, аппетитно пахнущие часто подают в пабах и ресторанах. Однако приготовить их можно и дома, тем более, что особых поварских умений и редких продуктов они не требуют. Все что потребуется, это лук, мука, молоко, яйца, панировочные сухари, растительное масло и примерно полчаса времени. Луковые кольца во фритюре по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить лук в кляре и убедитесь в этом сами.

Для приготовления луковых колец во фритюре вам потребуется:

— репчатый лук крупный — 2 шт.,

— черный перец, паприка, соль — по вкусу,

— мука — 350 г,

— разрыхлитель — 2 ч. л. или 1 ч. л. соды,

— молоко — 350 мл,

— яйца — 2 шт.,

— панировочные сухари — 300 г,

— масло растительное — 1л.

Первым делом почистим лук и нарежем луковицы кольцами шириной примерно в 1 см. Теперь разберем лук на колечки таким образом, чтобы они остались целыми.

Смешаем муку с разрыхлителем или содой и обваляем луковые кольца в мучной смеси. Лишнюю муку стряхнем.

Взобьем молоко, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Разогреем масло во фритюрнице или в сотейнике. Осторожно будем окунать в яично-мучную смесь луковые кольца, обваливать в сухарях и опускать в масло, где будем обжаривать в масле с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Из масла кольца будем выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Посыплем готовые колечки паприкой, перцем и мелкой солью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

150780
60
166