Воспитанница донской музыкальной школы выиграла президентский грант
15 августа, 18:03
Пара в Ростове-на-Дону отметила 50-летие совместной жизни
15 августа, 17:07
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 16:07
У жителя Севастополя нашли в багажнике 2 кг наркотиков в Ростовской области
15 августа, 16:06
Три авиабомбы времён ВОВ уничтожили донские сапёры на Кубани
15 августа, 15:02
Доступ в дом, где обрушилась плита в Таганроге, ограничат с 18 августа
15 августа, 14:08
На Дону вдовам бойцов СВО компенсируют расходы на обучение в автошколах
15 августа, 13:10
Из-за атаки БПЛА на жилые дома в Ростове Следком России возбудил дело о теракте
15 августа, 12:10
Пострадавшего во время атаки БПЛА ребёнка навестил мэр Ростова-на-Дону
15 августа, 10:59
Ночью дроны атаковали три города и четыре района Ростовской области
15 августа, 10:04
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
15 августа, 09:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
15 августа, 09:20
15 августа в истории: в Ростове прошло первое заседание пролетарских писателей
15 августа, 09:05
"Если русские атакуют, сдавайтесь!"
15 августа, 09:00
Вахта Победы: Советские войска наступают в Маньчжурии, митинги на предприятиях Биробиджана
15 августа, 03:00

Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане

Приготовить хрустящее угощение по силам каждому
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане unsplash.com
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Луковые кольца во кляре, хрустящие, аппетитно пахнущие часто подают в пабах и ресторанах. Однако приготовить их можно и дома, тем более, что особых поварских умений и редких продуктов они не требуют. Все что потребуется, это лук, мука, молоко, яйца, панировочные сухари, растительное масло и примерно полчаса времени. Луковые кольца во фритюре по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить лук в кляре и убедитесь в этом сами.

Для приготовления луковых колец во фритюре вам потребуется:

— репчатый лук крупный — 2 шт.,

— черный перец, паприка, соль — по вкусу,

— мука — 350 г,

— разрыхлитель — 2 ч. л. или 1 ч. л. соды,

— молоко — 350 мл,

— яйца — 2 шт.,

— панировочные сухари — 300 г,

— масло растительное — 1л.

Первым делом почистим лук и нарежем луковицы кольцами шириной примерно в 1 см. Теперь разберем лук на колечки таким образом, чтобы они остались целыми.

Смешаем муку с разрыхлителем или содой и обваляем луковые кольца в мучной смеси. Лишнюю муку стряхнем.

Взобьем молоко, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Разогреем масло во фритюрнице или в сотейнике. Осторожно будем окунать в яично-мучную смесь луковые кольца, обваливать в сухарях и опускать в масло, где будем обжаривать в масле с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Из масла кольца будем выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Посыплем готовые колечки паприкой, перцем и мелкой солью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

150780
60
166