Сколько стоит "блинный" набор продуктов к Масленице на Дону
Читать
Александр Скрябин подал документы на конкурс на должность главы Ростова
Читать
Не смогла обжаловать свой арест в суде замглавы Дона Лилия Федотова
Читать
Вам положена высшая награда СССР, когда ответите на 8 из 8 — ТЕСТ
Читать
Вы обладатель феноменальной памяти, если дадите ответы на 7 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваш мозг насквозь пропитан знаниями по истории, если за 1 минуту ответите на 7/7
Читать
Подозреваемого в совершении терактов и разбое задержали в Ростове
12:39
Александр Скрябин подал документы на конкурс на должность главы Ростова
12:29
У главы Ростовской области появился новый заместитель
12:22
Договор на услуги связи теперь можно заключить вдвое быстрее
12:08
В 93 точках с шаурмой в Ростовской области нашли потенциально опасные продукты
11:20
Вахта Победы: смерть Алексея Толстого, снижение цен и Дед-Всевед
11:09
Сколько стоит "блинный" набор продуктов к Масленице на Дону
10:18
Не смогла обжаловать свой арест в суде замглавы Дона Лилия Федотова
09:52
На выплаты пострадавшим от атаки БПЛА в Ростове выделили 750 тысяч рублей
09:16
Госпиталь для ветеранов войн как оружие массового исцеления
03:12
К 8 марта на Дону может потеплеть до 10 градусов
25 февраля, 18:00
В Ростове снесут аварийное 145-летнее здание на улице Тургеневской
25 февраля, 17:22
В Ростовской области на вызовы начал приезжать кардиомобиль
25 февраля, 16:38
В Ростове водители ассенизаторских машин не едут на вызовы из-за штрафов
25 февраля, 15:43
В отношении ростовского производителя обуви ввели санкции ЕС
25 февраля, 15:00

Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане

Приготовить хрустящее угощение по силам каждому
24 февраля, 12:00 Это интересно #Рецепты
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане unsplash.com
Рецепт луковых колечек во фритюре: получится как в ресторане
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Луковые кольца во кляре, хрустящие, аппетитно пахнущие часто подают в пабах и ресторанах. Однако приготовить их можно и дома, тем более, что особых поварских умений и редких продуктов они не требуют. Все что потребуется, это лук, мука, молоко, яйца, панировочные сухари, растительное масло и примерно полчаса времени. Луковые кольца во фритюре по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте приготовить лук в кляре и убедитесь в этом сами.

Для приготовления луковых колец во фритюре вам потребуется:

— репчатый лук крупный — 2 шт.,

— черный перец, паприка, соль — по вкусу,

— мука — 350 г,

— разрыхлитель — 2 ч. л. или 1 ч. л. соды,

— молоко — 350 мл,

— яйца — 2 шт.,

— панировочные сухари — 300 г,

— масло растительное — 1л.

Первым делом почистим лук и нарежем луковицы кольцами шириной примерно в 1 см. Теперь разберем лук на колечки таким образом, чтобы они остались целыми.

Смешаем муку с разрыхлителем или содой и обваляем луковые кольца в мучной смеси. Лишнюю муку стряхнем.

Взобьем молоко, яйца и муку, смешанную с разрыхлителем. Разогреем масло во фритюрнице или в сотейнике. Осторожно будем окунать в яично-мучную смесь луковые кольца, обваливать в сухарях и опускать в масло, где будем обжаривать в масле с обеих сторон в течение 2-3 минут.

Из масла кольца будем выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Посыплем готовые колечки паприкой, перцем и мелкой солью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

150780
60
166