В России блюда из тыквы не самые распространенные. Хозяйки обычно варят тыквенную кашу, а вот тыквенный суп в меню среднестатистической российский семьи входит не часто. Во Франции же тыквенный суп пользуется огромной популярностью и вполне может считаться национальным блюдом. Готовят тыквенный суп обычно осенью и зимой. Так что сейчас самое время побаловать своих домочадцев восхитительным французским супом-пюре. Тем более готовится он просто и быстро.
Для приготовления французского тыквенного супа вам потребуется:
— тыква — 500 г,
— картофель — 2-3 шт. среднего размера,
— лук репчатый — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— масло растительное — 1 ст. ложка,
— молоко — 400 мл,
— имбирь молотый — 0,5 ч. ложки,
— соль, перец — по вкусу,
— сухарики — 100 г.
Картошку, морковку и тыкву очистим, порежем кубиками.
Очищенный лук мелко пошинкуем и обжарим на растительном масле до "стеклянного" состояния. Затем переложим лук в кастрюлю, туда же добавим картошку, морковку и тыкву, зальем кипятком на один сантиметр сверху и будем варить на маленьком огне около 20 минут.
Теперь сольем отвар и в блендере или вручную с помощью "картофелемялки" измельчим овощи.
Пюреобразную смесь вернем в кастрюлю, добавим горячее молоко и прогреем на слабом огне минут 5-7. Добавим имбирь, соль, перец, перемешаем хорошенько.
Подавать можно с сухариками. Французы уверяют, что тыквенный суп, как борщ, на второй день становится еще вкуснее. Попробуйте!
Приятного аппетита!