"Фуди-революция": туристы едут в Ростов за гастрономическими впечатлениями
23 мая, 18:00
Насколько вырастет плата за коммуналку для жителей Дона с июля
30 июня, 18:01
Рэпер Баста не намерен менять музыку на кресло в администрации Ростова
30 июня, 17:19
Юные конструкторы Дона представили свои проекты космических аппаратов
30 июня, 16:37
Донские работодатели предложили 15 тысяч вакансий на всероссийской ярмарке
30 июня, 16:25
Донские власти вводят режим ЧС в Шахтах из-за подтоплений
30 июня, 15:31
Дончанка триумфально выступила на чемпионате мира по плаванию в ластах в Греции
30 июня, 15:27
Ростовские власти утвердили создание трех новых городских улиц
30 июня, 15:23
Инвесторы вложат 500 млн ₽ в строительство рыбоперерабатывающего завода на Дону
30 июня, 14:21
Тренер из Таганрога раскрыл секреты подготовки чемпионов по панкратиону
30 июня, 14:01
Ростовчанка с тремя дипломами покорила всероссийский конкурс успешных женщин
30 июня, 13:49
В Ростовской области бизнес стал активнее погашать налоговые задолженности
30 июня, 13:19
Минобразования Ростовской области сменило название
30 июня, 13:00
В Ростовской области продолжается замена устаревших лифтов
30 июня, 13:00
Разбитая дорога на Дону помешала спасателям потушить пожар
30 июня, 12:17
В донском зоосаду родители-лани ревностно охраняют свою малышку
30 июня, 11:15

Легкий рецепт панкейков: справится даже новичок на кухне

Как приготовить пышные американские блинчики быстро и просто (ФОТО)
Легкий рецепт панкейков: справится даже новичок на кухне unsplash.com
Легкий рецепт панкейков: справится даже новичок на кухне
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Панкейки — американские блины, которые  больше похожи на русские оладьи и по вкусу, и по форме, но не столь жирные. Они жарятся без масла, моментально готовятся и, кажется, еще быстрее съедаются. В Америке и Канаде панкейки подают с кленовым сиропом, в России американские блинчики чаще всего едят с медом, вареньем, шоколадной пастой. Существует множество вариантов приготовления панкейков. Предлагаем вам очень простой рецепт  воздушных, пышных и очень вкусных американских блинчиков.

Для приготовления аппетитных панкейков вам понадобится:

— молоко — 200 мл,

— яйца — 2 штуки,

— мука пшеничная — 10 ст. ложек,

— разрыхлитель — 2 ч. ложка,

— сахар — 2 ст. ложки,

— ванилин.

Первым делом смешайте молоко и яйца, добавьте сахар и ванилин, и взбейте венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, замените его содой. Все хорошо перемешайте. Тесто должно получится густым, похожим на сметану.

Теперь приступайте к выпеканию блинчиков на сковородке. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Разогрейте сковородку и на сухую без всякого масла поверхность налейте небольшую порцию теста.

Буквально через несколько секунд панкейк запузырится и станет пористым — значит, пора переворачивать блинчик на другую сторону. На приготовление одного панкейка в среднем уйдет около 1 минуты.

Подавайте панкейки с медом, вареньем, сгущенкой или сиропом, предварительно украсив ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

150780
60
166