Боеприпасы с затонувшего парохода "Ейск" уничтожили в Крыму
26 октября, 17:30
Школьники встретились с чилийским рок-певцом в Севастополе
26 октября, 15:40
Лабрадор из Абхазии нашел дом в Крыму
26 октября, 14:00
Городище Калос-Лимен и старинные казармы отреставрируют в Крыму в 2026 году
26 октября, 12:20
На Дону создадут туристический проект "Верхний Дон" по местам Шолохова
26 октября, 11:08
26 октября в истории: большевики объявили о переходи власти в Донской области
26 октября, 10:05
Памятник пожарному насосу установили на Ставрополье
25 октября, 17:30
Сын командующего армией ЮВО погиб в зоне спецоперации
25 октября, 15:40
Красно-жёлтые дни: Ставрополь утопает в осенних листьях после затяжных дождей
25 октября, 14:00
ГМО и антибиотики искали в молоке на Ставрополье
25 октября, 12:20
Садовые маршруты Ростовской области перейдут на брутто-контракты
25 октября, 11:05
25 октября в истории: 140 лет назад в Ростове родилась психоаналитик Сабина Шпильрейн
25 октября, 10:05
Редкие имена детей назвали в Ростовской области
24 октября, 17:34
Три несанкционированные свалки ликвидировали в Ростовской области
24 октября, 15:50
Разворот на трассе М-4 в Ростовской области закроют с 25 октября
24 октября, 14:03

Рецепт осеннего тыквенного мармелада: уют в каждом кусочке - самый натуральный десерт

Простой десерт из тыквы порадует ароматом и ярким вкусом в прохладные дни
тыква Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
тыква
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осеннее лакомство в виде ароматного тыквенного мармелада создаёт особое настроение и наполняет дом теплом и уютом. Этот натуральный десерт отличается нежной текстурой и изысканным цитрусовым послевкусием, при этом готовится из простых и доступных продуктов.

Необходимые компоненты для приготовления: 600 граммов сочной мускатной тыквы, столько же сахара, чайная ложка ванильного экстракта, одна-две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, чайная ложка лимонной цедры, 8 граммов агар-агара и 5–6 столовых ложек воды.

Процесс приготовления начинается с подготовки тыквы. Очищенную мякоть нарезают небольшими кубиками, заливают горячей водой и томят под крышкой 15–20 минут до мягкости. На этом этапе добавляют лимонную цедру, которая обогащает вкус и аромат.

Следующий этап — превращение тыквы в пюре. После варки жидкость сливают, а мякоть измельчают блендером до однородности. В получившуюся массу вводят сахар, ваниль и лимонный сок, после чего уваривают на минимальном огне, тщательно помешивая.

Желирующая основа готовится отдельно: агар-агар растворяют в воде, доводят до кипения и проваривают пару минут до полного растворения. Горячую смесь вливают в кипящее тыквенное пюре, быстро перемешивают и держат на огне ещё 3–4 минуты до появления характерного блеска и загустения.

Формовка десерта происходит следующим образом: готовую массу разливают в форму, выстланную пищевой плёнкой и слегка смазанную маслом. После этого мармелад отправляют в холодильник на 5–6 часов для застывания.

Финальная обработка включает нарезку мармелада на кубики. Их можно декорировать по вкусу: обвалять в сахарной пудре, какао-порошке, кокосовой стружке или покрыть растопленным шоколадом. В результате получаются яркие, ароматные домашние конфеты с нежной текстурой.

Такой десерт не только порадует вкусом, но и станет прекрасным дополнением к чаепитию или оригинальным подарком ручной работы, подчёркивают создатели рецепта.

2
60
166